您的位置: 世界经理人 > 营销案例 > 经典案例
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
可口可乐的四大营销利器
2010-11-29 09:38 来源:世界营销评论

结合真实案例,详解可口可乐未公诸于世的营销秘籍。

  (4)开展“激情拥抱世界杯”系列活动。它是2002年3月,可口可乐针对中国球迷开展的一次大规模的系列推广活动。活动中的“弹指足球”项目是风靡世界的超级球迷所必备之玩具。球迷只需将小球靴套在手指上,就可以以手代足在桌面上进行二对二的对抗比赛。在这里,可口可乐把“球迷”定义为:那些喜欢足球并视足球为生命一部分的人。中国球迷具有这样的一些特征:足球可以让他们放松;他们在观看足球比赛的时候可互相交流;他们可以很容易地回忆出每一个中国队光荣的经典瞬间;他们与中国足球荣辱与共。其后,可口可乐开展的“为世界杯壮行[U6] ”、“为中国队护旗”、赞助“女足世界杯”、赞助“中国女足南北明星争霸赛”等一系列的活动,把中国球迷关注世界杯、关注中国之队的情感得以升华,世界杯、中国之队、可口可乐则成为了众多球迷提及率最高的词汇。可口可乐通过对中国足球事业的支持,使可口可乐赢得了极高的品牌美誉度与消费者忠诚度。

  (二)赞助社会公益活动

  进入中国以来,可口可乐在支持中国体育发展的同时,也不遗余力对中国的社会公益进行着大力资助。1993年起,可口可乐在中国26个省捐建了52所可口可乐希望小学,捐赠100个希望书库,使6万多名儿童重返校园。从2001年开始,为千余名可口可乐希望小学的校长和教师提供专业的电脑培训。为希望小学提供后续的扶持基金,并同时开始在全国兴建30个网络学习中心和52个多媒体教室及电视教学点。此外,可口可乐还与各地装瓶厂联合设立了“可口可乐第一代乡村大学生奖学金”,资助678名从偏僻乡村奋发图强第一个考取大学的青年完成大学学业。时至今日,可口可乐及其装瓶厂已经在中国公益事业方面投入超过3000多万元人民币。 2001年,在中国青少年发展基金会和捐助者可口可乐(中国)有限公司的推动下,专门用于林地浇灌的全国保护母亲河行动第一口井在河北怀来县天漠沙丘出水。这是可口可乐公司继2000年为当地捐助百万树苗后,再次捐款,在天漠沙丘周围打井5口,彻底解决百万树苗灌溉问题。作为营销策略,“取之于消费者,回报于社会,投身于公益事业”,为可口可乐的品牌赢得了良好的美誉度,同时也为可口可乐在中国的成功奠定了坚实的社会基础。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] 下一页

关键词:可口可乐   营销模式   广告营销   品牌营销   促销活动
  评论 文章“可口可乐的四大营销利器”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 经典销售案例分享:三个苹果商
 张艺谋的“营销树之恋"
 你被"忽悠"了吗? 揭秘经典电影营
 社会化媒体营销 失败案例大盘点
 一个浑身臭汗的老农夫和服务小姐之间
 五个国外社会媒体营销经典案例---
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: