您的位置: 世界经理人 > 营销案例 > 经典案例
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
可口可乐的四大营销利器
2010-11-29 09:38 来源:世界营销评论

结合真实案例,详解可口可乐未公诸于世的营销秘籍。

  2、赞助世界及中国足球。就全球范围而言,足球一直是可口可乐最重要赞助项目之一,也是可口可乐最为宝贵的市场资产。作为国际足联和世界杯的长期合作伙伴,从1974开始,可口可乐就成为每届世界杯的主要赞助商之一,可口可乐拥有在全球推动足球运动无可争议的领先地位。贯穿于足球运动中的精神则恰恰是可口可乐品牌所一贯主张的核心价值。在中国,可口可乐对中国足球事业的支持,使可口可乐将其品牌在全球范围内与足球的渊源恰如其分地本土化,并由此建立起与中国球迷强有力的感性沟通模式。从2001年开始,可口可乐通过一系列围绕中国足球的公关推广活动,把中国消费者对可口可乐的品牌认知推向了一个新的高度。

  (1)全面赞助中国国家足球队。2001年1月,可口可乐与中国足协签订了赞助中国队所有赛事的合作意向,可口可乐成为中国队官方饮品。通过赞助中国队,和对支持中国足球的发展,可口可乐再次巩固了自身的品牌领导地位——运动、奔放、向上,充满乐观精神,真实可信的充分体现国家荣誉和对中国队的激情。

  (2)为世界杯外围赛创作“中国之队”队歌。2001年4月22日,对于中国足球以及球迷来说,有着特殊的含义。在无数中国球迷殷切的期望中,中国国家队在西安迎战马尔代夫国家队,使中国之队又一次义无反顾地拉开了第七次冲击世界杯的帷幕。在小组赛首场比赛上,可口可乐为中国国家队创作了第一首队歌——《让我们向前冲》。在比赛开幕式上,由孙楠、那英等8位国内知名歌手联袂演绎的这首“中国之队”队歌最为激动人心。这首歌体现的是那种“永不言败,拼搏到底”的精神,同时也表达了广大中国球迷对中国之队的热切期望。毫无疑问,这首歌在很大程度上鼓舞了中国队的球员们,给中国之队在冲击世界杯的征程中开了个“好头”。

  (3)为中国队主场比赛摇旗助威。2001年8月25日,在沈阳五里河体育场,可口可乐组织了由1300多名东北大学生组成的大型“啦啦队”,同时可口可乐还从球迷协会请来专业人士,专门指导大学生“啦啦队”的演练,以确保起到为中国之队助威鼓舞的效果。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] 下一页

关键词:可口可乐   营销模式   广告营销   品牌营销   促销活动
  评论 文章“可口可乐的四大营销利器”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 经典销售案例分享:三个苹果商
 张艺谋的“营销树之恋"
 你被"忽悠"了吗? 揭秘经典电影营
 社会化媒体营销 失败案例大盘点
 一个浑身臭汗的老农夫和服务小姐之间
 五个国外社会媒体营销经典案例---
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: