您的位置: 世界经理人 > 营销案例 > 经典案例
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
可口可乐的四大营销利器
2010-11-29 09:38 来源:世界营销评论

结合真实案例,详解可口可乐未公诸于世的营销秘籍。

  (二)大众媒体与网络媒体的精彩互动。

  在中国,可口可乐在运用大众传播媒介的同时,也不遗余力地建立自己的网络传播系统——可口可乐中文网站(www.coca-cola.com.cn)。该网站以游戏、活动、娱乐为主题,其背景是充满活力与动感的可口可乐标志和标准色——红色。2000年8月可口可乐中文网站全面开通。在可口可乐中文网站,设有“可口可乐大本营”、“游戏地带”、“足球乐园”、“开心赢”等相关内容,这些内容增加了的网站的娱乐性与趣味性,而这也正是为创造吸引品牌注意力的绝佳办法。2004年,恰逢中国传统的猴年。春节期间,可口可乐中文网站的主页亦不失时机地换成了以泥娃娃“阿福”和中国神话故事《西游记》中的主人公孙悟空为主题背景的拜年画面。画面中极具中国特色的四合院、大红灯笼、窗花,加上在璀璨夜空中引爆的缤纷焰火,构成了一幅欢乐、祥和的新年景象。一幅带有可口可乐中英文LOGO的春联,上联写着“金猴贺新春”,下联是“可口更可乐”。春联利用“可口更可乐”的双关语,把中国人民对新春佳节的期盼巧妙地跟可口可乐产品联系在一起,产生了极佳的沟通效果。通过大众传媒与网络的互动,可口可乐保持了线上、线下广告的连续性与一致性,从而更加突出了媒介整合的有效性。

  (三)卓有成效的POP(售点)广告

  产品成功销售的过程实际上是一个创造需求,满足需求的过程。而这一过程中的最后一环,也恰恰是最重要的一环,都是在直接能够接触到消费者的零售售点内发生的。广告的目的是促进销售,而售点却是产品销售成功于否的“临门一脚”。因此,可口可乐除了在电视、报纸和户外广告牌定期发布广告外,在零售点还拥有一系列实效的POP广告。[U4] 可口可乐的POP广告用品主要包括:商标(品牌贴纸)、海报、价格牌、促销牌、冷饮设备贴纸,以及餐牌等等。在售点内充分合理地利用广告用品,正确地向消费者传递产品信息,可以有效地刺激消费者的购买欲望,从而建立品牌的良好形象。因此,可口可乐要求他的销售人员必须在零售点上充分利用和发挥POP广告的作用,并且要遵守以下的原则:

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] 下一页

关键词:可口可乐   营销模式   广告营销   品牌营销   促销活动
  评论 文章“可口可乐的四大营销利器”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 经典销售案例分享:三个苹果商
 张艺谋的“营销树之恋"
 你被"忽悠"了吗? 揭秘经典电影营
 社会化媒体营销 失败案例大盘点
 一个浑身臭汗的老农夫和服务小姐之间
 五个国外社会媒体营销经典案例---
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: