您的位置: 世界经理人 > 营销案例 > 经典案例
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
可口可乐的四大营销利器
2010-11-29 09:38 来源:世界营销评论

结合真实案例,详解可口可乐未公诸于世的营销秘籍。

  综上所述,促销活动可口可乐实施“推拉”策略(广告拉动消费者购买,促销推动消费者购买)的重要方法之一。促销活动可以刺激消费者大量购买,并吸引没有购买过可口可乐产品的消费者初次消费。在市场上,可口可乐正是通过这些个性化的促销设计、周密严谨的促销执行,建立了无与伦比的竞争优势。

  第四种营销利器:合作店牌

  走在大街小巷,我们很容易就能看到一些超市、食杂店,以及餐厅、酒楼自身招牌的两侧或是单侧,往往带有“可口可乐”的中文或英文标志。这些带有“可口可乐”品牌名称的售点招牌就是“合作店牌”[U8] 。合作店牌是由可口可乐公司出资制作,免费赠送给客户,用来挂在售点,或者作为商店自身装饰的一种行为。合作店牌是可口可乐所独创的一种营销形式,并由于可口可乐的成功运用,乃至引起了行业内一些其他企业的纷纷效仿。合作店牌的出现,可谓是“万千”优点集于一身。

  第一,合作店牌可以有效地提升并巩固客情关系。客情关系,是指企业销售人员同客户之间的情感联系。这种情感联系深,业务就比较容易开展,情感联系浅,业务就容易遇到阻碍。所以,建立并巩固良好的客情关系,是企业制胜售点的“法宝”。由于合作店牌是可口可乐出资制作的,而客户是免费获得的,那么换句话说,客户是既省下了自己作店牌的钱,又节约了自己制作所付出的时间与精力成本,同时,合作店牌传递了自己的主要信息(可口可乐标志的占用空间不会超过店牌总面积的1/4),因此,这种不用自己投入的好事对于客户来说,又何乐而不为呢?

  第二,合作店牌具有分布广,持续时间长等特点。合作店牌实际上是户外广告的一种形式,它往往随着不同类型的售点而遍布在城市各个地段,因此,展示品牌形象的时间长,经年累月地起着宣传作用。

  第三,合作店牌对消费者会产生提示购买的作用。由于合作店牌大多在地理位置好,人流量大的街头店面出现,所以,其店牌上所诉求的品牌信息就会以极高的触达率与暴露频次同消费者接触。由于合作店牌中又有零售客户的信息,因此,消费者会把可口可乐的信息和获得合作店牌的客户联系起来,并会建立:有可口可乐字样店牌的商店内一定会有可口可乐出售的感知。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] 下一页

关键词:可口可乐   营销模式   广告营销   品牌营销   促销活动
  评论 文章“可口可乐的四大营销利器”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 经典销售案例分享:三个苹果商
 张艺谋的“营销树之恋"
 你被"忽悠"了吗? 揭秘经典电影营
 社会化媒体营销 失败案例大盘点
 一个浑身臭汗的老农夫和服务小姐之间
 五个国外社会媒体营销经典案例---
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: