您的位置: 世界经理人 > 营销案例 > 经典案例
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
可口可乐的四大营销利器
2010-11-29 09:38 来源:世界营销评论

结合真实案例,详解可口可乐未公诸于世的营销秘籍。

  5、有奖销售。即在限定的时间,针对固定的品牌,设立奖品的促销方式,以激励消费者积极购买产品。主要包抽奖、刮奖的方法。

  6、瓶盖兑奖。1997年6月,可口可乐推出了主题为“可口可乐红色真好玩”的促销活动。在活动期间,凡购买可口可乐系列促销包装的产品,就会发现在PET瓶盖和易拉罐拉环上印有红色的可口可乐、红太阳、红苹果、红玫瑰、红心等不同图案,消费者若能对中中奖组合所要求的两个图案,就能够赢得手表、背包、溜冰鞋、罐形收音机等不同奖品。象这种在饮料瓶盖上印有兑奖图案和符号的促销方式,我们可以称之为“瓶盖兑奖”。可口可乐是非常善于运用“瓶盖兑奖”方式促销的企业。可口可乐从1996年开始起,就推出了一系列的“瓶盖兑奖”活动。如:“可口可乐发发发”、上文提到的“可口可乐红色真好玩”,以及98年世界杯期间开展的“看足球、齐加油,喝可口可乐”等活动。这些活动成功地促进了产品的销售,并有效地在中国消费者心目中建立了良好的品牌印象。

  为了保证促销活动卓有成效地实施,可口可乐公司要求销售人员要帮助客户把消费者拉到售点内。譬如,在售点开展针对消费者的促销活动时,可口可乐的销售人员在执行促销活动时必须遵循下列的基本原则:

  (1)促销开始之前:要与售点客户沟通,并确认促销活动的各项细节,以保证活动实施;保证所有促销品牌和包装按时铺货上架和陈列;向促销员说明促销活动的方法、时间和奖励办法等。

  (2)促销活动实施期间:必须明确标示产品价格,且显眼醒目;及时向销售主管反馈促销执行情况和存在的问题;正确传达促销信息,广告用品必须根据要求张贴、摆放、悬挂在售点客流最大且显眼的位置;扩大产品陈列空间,占据售点客流量最大的有利位置。

  (3)促销活动结束后:评估活动效果,总结经验教训。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] 下一页

关键词:可口可乐   营销模式   广告营销   品牌营销   促销活动
  评论 文章“可口可乐的四大营销利器”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 经典销售案例分享:三个苹果商
 张艺谋的“营销树之恋"
 你被"忽悠"了吗? 揭秘经典电影营
 社会化媒体营销 失败案例大盘点
 一个浑身臭汗的老农夫和服务小姐之间
 五个国外社会媒体营销经典案例---
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: