您的位置: 世界经理人 > 营销案例 > 经典案例
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
可口可乐的四大营销利器
2010-11-29 09:38 来源:世界营销评论

结合真实案例,详解可口可乐未公诸于世的营销秘籍。

  3、增量包装。产品的售价不变,但包装容量有所增加。如:可口可乐以前1.25升和2升PET包装容量的产品,后来容量分别增加到了1.5升和2.25升,但售价还是按增加容量前的标准进行销售。换而言之,增量包装就是“加量不加价”的促销方法。

  4、联合促销。是指可口可乐和其他生产厂商或其分销商合作,共同进行广告及共同推广产品的行为。譬如:2001年可口可乐与方正电脑合作,共同推出“可口可乐——方正电脑动感互联你我他”的大型联合促销活动。在活动中,消费者只要购买可口可乐产品,就有机会赢得方正电脑。这次“世界第一品牌”同“中国IT第二品牌”联合,不仅巩固了双方强有力的市场地位,并且有效地降低了双方各自的促销成本,从而产生了1+1≥2的倍增效应。下面是可口可乐在春节期间与几家超市合作所举办的联合促销活动规则:

  促销目的

  (1)通过与超市联合促销的形式,以产生同客户双赢的结果。

  (2)提升可口可乐产品在超市的销量。

  目标客户:3——5家大卖场

  促销方式

  (1)与超市采取单店联合促销的方式,即顾客在同我公司合作的超市内购物满50——100元,且其中有10元以上的可口可乐产品时,就可以参加一次揭奖活动,中奖率为100%。

  (2)通过在店门口悬挂条幅、收银台揭奖台历展示、店内广播、店内宣传单等支持,让顾客了解促销信息。顾客在收银台处揭奖,然后到超市总服务台兑奖。

  奖品设置:福字贴、灯笼、春联、红包。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] 下一页

关键词:可口可乐   营销模式   广告营销   品牌营销   促销活动
  评论 文章“可口可乐的四大营销利器”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 经典销售案例分享:三个苹果商
 张艺谋的“营销树之恋"
 你被"忽悠"了吗? 揭秘经典电影营
 社会化媒体营销 失败案例大盘点
 一个浑身臭汗的老农夫和服务小姐之间
 五个国外社会媒体营销经典案例---
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: