您的位置: 世界经理人 > 营销案例 > 经典案例
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
可口可乐的四大营销利器
2010-11-29 09:38 来源:世界营销评论

结合真实案例,详解可口可乐未公诸于世的营销秘籍。

  【世界营销评论-讯】可口可乐认为:营销不应该是什么莫测高深的理论,而是一种能够应用在具体工作中,去帮助解决实际问题的行为。可口可乐对营销是这样定义的:营销,是一个组织用来促进其产品销售的所有行为。它包括战略和战术两个部分。

  可口可乐认为:营销的意义主要表现在企业行为的两个方面,一是创造消费者的需求;二是强化消费者对品牌的认知。在这里,刺激消费者需求的秘方就是要使产品能够吸引消费者的注意,满足他们的需要,而且还要使消费者乐意购买你的产品。营销就是通过使消费者知晓这个产品,而且建立了对品牌认知的基础上,从而促进产品的销售。所以,营销在刺激消费者需要的过程中,是一个至关重要的因素。可口可乐觉得营销并不神秘,总结可口可乐在中国获得的巨大成功,最主要得益于它的营销战略与战术相得益彰的完美结合。在可口可乐,对这些极具实效性和可操作性的营销战术组合,我们完全可以用“四种营销利器”来概括:即广告、赞助、促销活动,以及合作店牌。


[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] 下一页

关键词:可口可乐   营销模式   广告营销   品牌营销   促销活动
  评论 文章“可口可乐的四大营销利器”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 经典销售案例分享:三个苹果商
 张艺谋的“营销树之恋"
 你被"忽悠"了吗? 揭秘经典电影营
 社会化媒体营销 失败案例大盘点
 一个浑身臭汗的老农夫和服务小姐之间
 五个国外社会媒体营销经典案例---
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: