您的位置: 世界经理人 > 营销学堂 > 职场攻略
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
价值1500万的销售经验
2010-11-28 08:09 来源:世界营销评论

这是一个专科学历销售起家的人,这是一个目前年收入高达千万的人,分享他的经验和观点,他说,这个讲稿,价值1500万。

  【世界营销评论-讯】我的学历不高,不过就是一个路上比比皆是的专科生而已,再加上家中没有恒产,所以很早就出脱离学生单纯的生活,到处在为三餐温饱打拼。

  在这十几年的工作历程中,只有在从事业务行销工作时让我的年收入达到了千万,不仅有了进口豪华轿车,还拥有了独栋透天别墅,而当时我也不过才三十岁左右。

  今天在版面上看到有人批评业务工作的种种不是,其实我有着深刻的亲身经历,当各位业务急先锋在市场上真枪实弹搏斗时,低声下气根本就是一种太肤浅的形容词,请问有人被狗追过吗?有人被人家用扫把扫出来过吗?如果没有,那我认为应该还需要再加强磨练一番。

  我认为干业务的绝对不需要跟人低声下气,除非你愿意跟人低声下气;业务工作是一个正正当当的职业,名片上印有响当当的头衔,不偷不抢没什么好丢脸的;没有业务的招揽,再好的产品也出不了工厂大门;业务人员的心中只有一句座右铭:成王败寇;业务员的人生是由他自己所定义的,要住什么样的房子、开什么样的车子、等等,自己可以掌握,连老板都无法为你定夺;业务员的养成不需要专门的科系来培训,但是的确需要一点天生的傻劲。

  我认为任何人都应该学习业务行销的技巧,因为你必须不断地推销你的理念让别人接受,哪怕你是文书工作人员、程序设计师、美工、总机小姐、乃至于董事长,我们每天都在推销我们的想法给别人,就像我老婆接受了我的求婚推销一样,其实一点都不难,也没什么了不起,我们每天都在作,祇是没有察觉而已。

  所以说,千万不要再说不喜欢从事推销、我讨厌干业务,那是骗人的,事实上我们每天都在作,就像我现在打字的这一篇文章一样,我在将我的想法推销给你,你的反应只有四种:Yes、No、Yes But、No But,如此而已,不要太排斥,因为我从来都不认为全世界的人会百分之百相信我,连上帝都也有人反对,不是吗?

  一些社会应对进退技巧或人格特质的确是可以被后天塑造出来的,这一点我持肯定态度,因为我是一个极为渴望安静的人,我不喜欢一天到晚出门奔波,常常喜欢自己静静地窝在一个小天地里作我感兴趣的事情,但是我却被我以前的公司训练成超级业务高手,打破公司所有的历史纪录,这是如何做到的呢?说穿了不稀奇,已经有人说过了, 什么卡内基、火凤凰.....等等的,它的确有效,至少在我以及我周遭的同事身上发挥了作用,而且屡试不爽,因为我也用在我的部属身上,真的蛮有效的。

  相关链接:

  超市圣诞节营销策划方案范例

  教你如何写年度营销计划

  《江湖快报》带你《大笑江湖》

  销售年终总结会议安排及总结

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

关键词:销售经验   销售培训   销售传奇   营销人物   销售学习
  评论 文章“价值1500万的销售经验”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 做个老板喜欢的销售员
 做销售 学点成交心理学
 成功 从不独自进餐开始
 销售员的第二十二条军规
 广告人,你适不适合做广告?
 测试:你离财富究竟有多远
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: