您的位置: 世界经理人 > 行业营销 > 行业营销
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
穿着"洋马夹"的旅游营销
2010-11-27 08:02 来源:世界营销评论 作者:李志起

娱乐营销已经占上了营销的主线,穿上了“洋马夹”的旅游点,真的可以做到扬名吗?听李志起谈哈利路亚山。

  【世界营销评论-讯】编者案:娱乐营销已经占上了营销的主线,穿上了“洋马夹”的旅游点,真的可以做到扬名吗?听李志起谈哈利路亚山。

  娱乐之潮像阵风,吹过即过,经久不衰这四个字并不适合出现在这样的场合。那些曾经全球风靡的电影也一样,上映了,火爆了,但是总有下线的一天。当全球影迷还在为《盗梦空间》疯狂的时候,却有人还依然停留在《阿凡达》时代——

  据说,首届中国国际文化旅游节10月在湖南张家界举行。14日,旅游节执行承办总策划方在长沙宣布,开幕式会场、位于武陵源风景名胜区的黄龙洞剧场正式命名为哈利路亚音乐厅。而在此之前,当地已将乾坤柱更名为哈利路亚山。

  要不是这样的新闻,我想不少人都差不多要将《阿凡达》忘得一干二净了,都快忘记了一票难求的当时,影迷们是如何为之疯狂。也因为这个新闻,我们也记得国内不少景点为了拍摄地争论不休,都想借此沾上一点光。而现在,当《阿凡达》漂亮收官之后,远离我们的视线,并渐行渐远。只是,没有想到的是,张家界却是如此“痴心不改”!

  正如当初要把南天一柱更名为哈利路亚山遭受众人的非议一样,这一次的更名,自然也少不少网友的一番口水。众所周知,去年风靡全球的电影《阿凡达》情节开展主要地点“哈利路亚山”,取景于张家界著名景观“南天一柱”。“哈里路亚”是希伯来语,中文意思是赞美主。这是不同信仰、不同民族、不同肤色的人所熟知的一个符号。所以,策划方认为,按此意义,“上帝的山”和“上帝的音乐厅”都在张家界。

  诚然,这对于景区来说,这很明显被他们当成了他们认为可行的营销手段,向影视作品借力借人气,在他们看来,这是很取巧的方法。只是,他们似乎并没有太在意国人的感受。诚然,如果此山此景以前并没有什么名号,现在起名什么似乎都无妨。问题是好好的,流传了百年甚至千年的名字为什么就这样轻易地否认了?!难道对于景区来说,被外国人认可那么重要?被西方人认可那么重要吗?试想一下,一个缺乏民族自信的民族如何屹立世界民族之林?(作者简介:李志起,著名营销咨询机构----北京志起未来营销咨询集团董事长,志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问)【世界营销评论mkt.icxo.com】

关键词:盗梦空间   阿凡达   旅游营销   娱乐营销   
  评论 文章“穿着"洋马夹"的旅游营销”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 今天你要嫁给我 营销无处不在
 李志起:当道歉沦为泛滥的公关
 曾哥倾国倾城 戏说光棍节游戏营销
 卡通营销:穿别人的鞋走自己的路?
 数据营销:报业广告的必由之路
 你还记得贝塔斯曼吗?
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: