您的位置: 世界经理人 > 精英视窗 > 特别关注
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
销售量提高30%?一句话足矣
2010-11-26 14:09 来源:世界营销评论

想要销售量月提30%?先给员工一个为你拼命的条件。

  【世界营销评论-讯】经常会有老总抱怨市场销售有困难,经营业绩不理想。当然,原因是多方面的,包括市场竞争的问题、消费需求的问题、产品结构的问题、营销模式的问题、渠道结构的问题、宣传推广的问题等等。可是针对上述的问题,改进方案提出来了,行动付诸实施了之后,企业问题依然没有得到改善,该怎么办?

  那你就该在你的销售团队上找问题了。

  下面是两个案例,大家不妨一看。

  案例一:

  某白酒企业,销售有问题,业绩一直不理想,老总一直认为是人的问题,但又一直找不到解决的办法。在咨询我之后,我直接给开出了药方:调整销售政策,不要怕员工拿高提成,高工资,只要他们拿的多,企业肯定赚的更多,业绩更好,平均人力资源成本更低。在老板接受此建议之后,我和业务员经过交流,调查市场,基本摸清了基本情况,并据此制订了一套员工看得见,在努力之后就摸得着的新薪资体系,销售业绩马上就得到了很大的改观,并且人力成本总体还降低了二个百分点。

  其中某位老员工,原来每个月的业绩基本就是二万持平或高出一点,经过了解,这并不是他个人能力或市场的问题,而是工资体系所限,他做多了所得并不多,所以他也就不想那么累,每个只要能完成任务,不做倒数,也做第一即可,这是他的真实心态度想法。在薪资调整之后的当月,他的业绩冲破了7万元,当月收入近万元,你能说我们的员工难道真的能力不足吗?

  案例二:

  某国营化工企业,由于种种原因,以前对销售部员工的很多承诺都没有兑现,导致员工都是在凭着一种对企业的感情和良心在做事,没有什么动力。在一个新品招商会前期,我们为企业制订了合理的招商内部激励策略,并极力说服总经理,并经董事会通过,总经理在招商动员大会上向大家明确表态,会后即对此次招商情况根据所订制度兑现,绝不食言。结果大家看到了希望,也抱着对总经理和公司的信任努力工作,招商会取得了空前成功。而以前,这种事情在他们公司是压根不可能出现在的。这同时也说明:只要你能充分调动员工的积极性,就一定会有一个比较理想的销售状况。很多时候,销售人员都并没全身心的投入到本职工作中去,这其中很重要一个原因就是企业的销售政策不合理,要么就是不合理的政策也不兑现,试想:这样的情况下,销售会好吗?

[1] [2] 下一页

关键词:销售管理   销售激励   创富故事   市场营销   销售培训
  评论 文章“销售量提高30%?一句话足矣”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 圣诞将临 你准备好创意促销了吗?
 梅赛德斯-奔驰 A级营销很给力
 在Bambook上做加法的盛大式营
 官方微博如何摆脱官方尴尬
 中国移动:营销战略的得与失
 从"外星人入侵"到"婴儿黑洞"看销
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: