您的位置: 世界经理人 > 精英视窗 > 精英视窗
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
资深IT销售如是说
2010-11-25 14:50 来源:世界营销评论

这是一个资深的IT销售对入职新人所说的,关于销售,也关于生活。

  【世界营销评论-讯】这是一个资深的IT销售对入职新人所说的,关于销售,也关于生活。

  如果是做项目的话一定要记住每次和用户沟通的几个最重要也是最基本的问题,那就是:是否有预算?项目几时做?项目的使用者、决策者、内部关系是什么?还有竞争对手是谁?项目的执行流程是怎么样的?客户好的代理商关系是谁?

  客户的个人情况和背景等,但是这些内容也许不是一次或者两次就能了解清楚,有时需要坚持去沟通,不要胆怯和没害怕被拒绝、正面不行侧面来、一处不通多处下手。

  还有一些话不是能在客户办公室能说,那就一定要想办法,或者采取用诚心打动客户,一定把客户约出来谈,只要客户不直接把你轰出去机会就一定有,特别是有时约客户一定要先问他说话是否方便说话时间是否方便暗示下,如果可以的话呢尽量在平时他适当休息时间多打打电话撤撤蛋,在那时客户的心情较好和没那么大的戒备心里,成功预约机会大点,并且在那时一般要说什么话也都较方便、沟通问题也较高效。

  如果客户拒绝你没关系,但是一定要坚持约,有的客户可以采取霸王硬上弓解决,比如直接到了楼下才打电话说要上来或者直接冲到他领导上面去给他看看,以及即使他说没时间还去他单位门口等他多样的方式;

  你必须在客户面前说该说的话,杜绝说不该说的话,特别是当客户问到你一些技术性问题时你回答的语气一定一定要坚决,但是不懂的你可以忽悠过去或者直接告诉客户这个问题你也不懂,待咨询了以后再回答(这样的话其实又产生了一次新的沟通机会),但是一说出去一定要兑现,客户总是记得你不好的地方,没有侥幸,在饭桌上谈话尽量等对方多喝点酒,一定要在能称兄道弟后才谈正事,要不可能收获不大或者收获的信息不准,对口才好但是不注意说话的兄弟包括我自己奉劝一句:口才好是优点也是缺点;

[1] [2] [3] 下一页

关键词:IT销售   销售总监   销售培训   销售技巧   销售知识
  评论 文章“资深IT销售如是说”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 销售人员千万不要踩的十大雷点
 品郭德纲与赵本山的营销艺术
 听蒙牛总裁谈"舍得"
 跟希特勒学点营销学
 向史玉柱学习低谷"敛才"之道
 李志起:我所遭遇的"灵异营销"
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: