您的位置: 世界经理人 > 营销案例 > 经典案例
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
经典销售案例分享:三个苹果商
2010-11-25 11:58 来源:

这是一个营销员必看的销售故事,也许能帮你解答业绩不佳的困惑。

  【世界营销评论-讯】这是一个营销员必看的销售故事,也许能帮你解答业绩不佳的困惑。

  一位老太太去买菜,路过水果摊,看到有卖苹果的商贩,就问道:“苹果怎么样啊?”商贩说:“我的苹果特别好吃,又大又甜!”。

  老太太听闻此言摇摇头走了。旁边的商贩见状问道:“老太太,您要什么苹果,我这里种类很全!”

  老太太说:“我想买酸点的苹果”。

  商贩答道:“我这种苹果口感比较酸,请问您要多少斤?”

  老太太说:“那就来一斤吧”,之后这位老太太继续在市场逛,好像还需要买什么。

  这时他又看到一个商贩的苹果很抢眼,又大又圆,便去询问:“你的苹果怎么样啊?”

  商贩答道:“我的苹果很不错的,请问您想要什么样的苹果呢?”

  “我想要酸一些的”老太太说。

  商贩说:“一般人买苹果都是要大的甜的,您为什么要酸苹果呢?”

  老太太说:“儿媳妇儿怀孕了,想吃点酸的苹果”

  商贩说:“老太太您对儿媳妇儿真是体贴啊,将来您媳妇儿一定能给您生一个大胖孙子,几个月以前,这附近也有两家要生孩子,就是来我这里买苹果,您猜怎么着?这两家都省了个儿子,你想要多少?”

[1] [2] 下一页

关键词:销售故事   销售案例   销售案例分析   销售培训   
  评论 文章“经典销售案例分享:三个苹果商”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 张艺谋的“营销树之恋"
 你被"忽悠"了吗? 揭秘经典电影营
 社会化媒体营销 失败案例大盘点
 一个浑身臭汗的老农夫和服务小姐之间
 五个国外社会媒体营销经典案例---
 王老吉经典行销案例
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: