您的位置: 世界经理人 > 销售管理 > 销售管理
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
向唐僧学习销售管理
2010-11-25 11:54 来源:世界营销评论

四人的西游团队里,管理也是不可或缺的。看看唐僧是怎么管理他的手下的。

  【世界营销评论-讯】四人的西游团队里,管理也是不可或缺的。看看唐僧是怎么管理他的手下的。

  第一招:威胁和压力:紧箍咒

  首先警告孙悟空,如果你不听话,我就念紧箍咒。如果此招不灵,就威胁孙悟空,如果你不听话,我就把你驱逐出去。

  结果可能会有两种:第一种可能是孙悟空在压力下屈服,乖乖听话,地去完成师傅交给的任务,另一种可能是孙悟空不买唐僧的帐,唐僧此时不仅要对付妖怪,还要处理孙悟空。象三打白骨精那样,最后孙悟空被赶走了,唐僧自己被捉。

  企业里也常常用压力使员工完成任务,我层见过一家企业的门口曾经有这样一幅标语:今天不努力工作,明天就要努力找工作。在有的公司销售部门,领导也常常采用类似的方法,如果你们卖不好,就要走人。

  压力对员工有明显的促进作用,而且不需要额外的成本。压力也有明显的缺陷,命令往往是给予员工压力的方法,当命令被完成以后压力就得到释放,这样为了保持压力,主管就需要不断发出新的指令,并检查员工执行的结果。带领团队仅仅依赖命令和压力,员工关于服从于主管的命令,一定会妨碍员工主动积极思考,抑制他们的创造性。而且压力的时效很短,压力稍释,员工就会恢复到以前的工作状况。在绩效管理中,对业绩不佳的员工制订具体和现实的改进计划,如果没有达到这个计划,员工就可能会离开公司。

  第二招:激励:诱之以利

  为让猪八戒去捉妖,孙悟空告诉猪八戒:只要我们捉住妖怪,人家就有好吃的招待,如果猪八戒不为所动,孙悟空就说还有很多水果,直到打动他为止。

  在销售团队中,我们为每个销售人员设置销售目标,达到目标销售人员就可以得到提成或者奖金。设定目标是激励的基础,我们为销售人员设定每个季度或者年度的目标,他们各展所能,设法达到各自的目标,而且在这段时间内,他们将会保持积极的心态。

[1] [2] 下一页

关键词:西游记   营销管理   销售团队管理   销售培训   
  评论 文章“向唐僧学习销售管理”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 千万不要这样管理你的销售
 如何应用ERP系统实现销售管理
 打造金牌营销团队的五字箴言
 十招 教你一眼分辨优劣销售
 如何打造精英营销团队
 卖场促销:卖什么 得会吆喝什么
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: