您的位置: 世界经理人 > 营销实务 > 营销实务
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
盘点促销手段及适用范围
2010-11-25 10:55 来源:世界营销评论

通常而言,商店会在节假日、地区性大型活动等情况下促销,而选择有效的手段,将会有助于更好的达到销售目标。

  【世界营销评论-讯】通常而言,商店会在节假日、地区性大型活动(旅游节、运动会)、天气/季节(夏季炎热)、销售淡季、库存积压等情况下组织有规模的促销活动,选择有效的手段,将会有助于更好的达到销售目标。

  狭隘的做促销是在已经确定的区域商圈市场内,加大本品牌的销售或在现有基础上人为提升销售。但促销活动内容严重同质化,不是打折就是送礼,而且还是一次比一次凶,你打8折我就打7折,你买100送60,我就买100送100……,而且表现手法无外乎是在各个门店出入口放个易拉宝或在橱窗处贴张海报,写上本店打折打7折或者就是本店买100送**。更有甚者很多人就简单的认为促销就是等于打折、送东西等几个简单方式。

  一线品牌的经营主要以做商场专柜为主,商场的促销活动自然是多不胜数,折扣、赠券、赠品……。但最有杀伤力的促销方式肯定还是打折,咱中国老百姓对价格还是非常敏感,据说现在很多牌子在商场特价促销品的销量常常超过正价品的销量了。连品牌老大黛安芬也低下了高傲的头颅,经常推出一些特价品“酬谢”消费者,没办法,市场环境逼出来的。因为规模的原因,大点的很轰动的促销活动在内衣行业是比较难见。

  受成本的限制,二线品牌的促销相对更要简单些,大规模的折扣也不敢来,除非有些牌子想自杀。促销当然也总是跳不出这几个圈子:赠品、赠券、折扣,要不就弄弄玄虚来个抽奖。

  接下来的节日里,你的公司在准备做什么促销活动?很多企业可能正在为此伤脑筋呢。下面,我就针对二线品牌的市场现状,谈谈一些基本的促销策略。

  一、促销赠品的选择

  做女性内衣的,目标消费者群体绝大部分是女人,能消费品牌内衣的,大都又是有一定经济能力,消费意识比较好的女人,我们的促销是针对她们的。所以,首先我们得了解这部分女人的喜爱。

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:促销   促销方案   促销策划   营销策划   促销方法
  评论 文章“盘点促销手段及适用范围”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 如何提炼产品卖点
 销售的七宗罪&七箴言
 资深销售总监点破成功之道
 如何进行概念营销?
 一则求婚笑话 二种营销模式
 营销=“营”+“销”?
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: