您的位置: 世界经理人 > 销售管理 > 销售管理
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
如何应用ERP系统实现销售管理
2010-11-25 10:49 来源:世界营销评论

ERP是Enterprise Resource Planning (企业资源计划)简称,文章详细讲解了如何应用ERP实现销售管理。

  【世界营销评论-讯】ERP是Enterprise Resource Planning (企业资源计划)简称,是上个世纪90年代美国一家IT公司根据当时计算机信息、IT技术发展及企业对供应链管理的需求,预测在今后信息时代企业管理信息系统的发展趋势和即将发生变革,而提出了这个概念。

  ERP是由美国Gartner Group咨询公司首先提出的,作为当今国际上一个 最先进的企业管理模式,它在体现当今世界最先进的企业管理理论的同时,也提供了企业信息化集成的最佳解决方案.它把企业的物流、资金流、信息流统一起来进行管理,以求最大限度地利用企业现有资源,实现企业经济效益的最大化。

  下面将详细讲解如何应用ERP实现销售管理

  一. 销售业务基础数据准备

  销售管理系统的基础数据一般包括:客户信息分类维护、销售员信息维护、未结销售订单、发出商品期初,未结款项等。在这里要说明客户信息与销售员的关系,可以指定客户的销售员,便于销售员责任划分及业绩评估,也可以把客户按区域划分,销售员实行区域负责制。未结销售订单是指上系统之前,已接到的销售合同订单还未交货的,保证销售合同与系统的一致性;发出商品期初是上系统之前,已经发货还未开具销售发票的商品明细,需要明确库存期初是以财务账还是以实物账为准,然后做相应的处理。未接款项可以分为应收账款与欠款情况,这里与财务应收账款的管理以及销售员查询欠款情况与及时催款有密切关系。爱ERP

  二. 销售计划管理

  销售计划是根据企业的近期销售情况、市场需求尤其是重点客户的销售预测进行产品销售预测,然后制定部门产品销售计划,逐步分解成销售员销售计划与重点客户销售计划,最后进行销售计划完成分析。对零售型企业或重复大量生产型产品的销售比如钢材、汽车配件、电视机、棉纱等都要通过销售预测实现生产计划的安排,预测结果利于紧急要货的需要,防止生产周期大于要货期时紧急定货需求。

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:ERP   销售管理   系统管理   营销管理   
  评论 文章“如何应用ERP系统实现销售管理”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 打造金牌营销团队的五字箴言
 十招 教你一眼分辨优劣销售
 如何打造精英营销团队
 卖场促销:卖什么 得会吆喝什么
 做一个职业的营销人
 教你玩转建材销售技巧
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: