您的位置: 世界经理人 > 销售管理 > 培训管理
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
做销售 千万别输在起跑线之前
2010-11-25 10:35 来源:世界营销评论

前几天看了一个关于家装销售的帖子,又想起了以前听过的一句话:销售即生活。

  【世界营销评论-讯】前几天看了一个关于家装销售的帖子,原贴内容摘录如下:

  有朋友总是问我,为什么我在小区里抓不到客户呢,问客户需不需要装修,客户直接说不装或者说找好了,我现在很迷茫,家装业务怎么这么难做,我是不是不适合啊?

  我就问他了,你在去小区的时候,有没有事先做过什么准备呢?他居然问我,我到小区拉客户,还要什么准备?

  看到这个问题我很头疼:天上没有掉馅饼的事情,你什么准备都不做,你凭什么让客户站你跟前跟你说话?在工作都没有做足的情况下,你在问我怎么能拉到客户?

  这好比飞机失事,我问你带降落伞了没有,你说没有!然后你问我,怎么样才不会摔死……

  是问题总有解决的办法,解决这个问题,有两点,第一个比较简单,稍微一想就能学会变通,你要是问客户你吃饭了没有,他会回答你不装吗?所以说脑筋活络一些,想事情别被下意识思想给蒙蔽了。

  再者,如果你手里拿着装订好的这个小区的房型设计图,你说客户会不会停下来,瞄上一眼呢?

  来我们继续,当你跟客户说我们小区里有已经签订好的,过几天可以看工地的时候,他会不会跟你要张名片呢?有人说了,这不是还没有签么。那你早干吗呢,小区开盘前的名单不知道拿过来或者买过来打一打?小区一交房,人家还在拿钥匙呢,咱这里已经放鞭炮,工地开工了,这不比啥广告都好?怎么拿名单?要不你回头看看夜总其他帖子完了再过来把!

  没完呢,有人又问了,人家都学会了,都拿着房型图了,那我们不又没有优势了?我kao!你的问题还真多!人家拿房型图咱就拿彩色打印配效果图的,人家拿彩色打印配效果图的,那咱就连预算都带上。行,你继续跟我抬杠,你要是说人家也带预算,我就再加上几档套餐,让客户像逛超市那样,自己根据自己的要求来选择套餐……哥们,差不多就行了,你干吗老跟我抬杠呢。

  看到没有,在我们准备接触客户以前,我们已经做了很多事情了,有准备的仗打起来,心里才踏实,效果才明显。真正的起点,要在你自己定位的起点之前。了解了它,我们才能有方式性的征服它。

  别问我成本加了多少,总计不到10张A4纸,再加上打印浪费点墨,你还浪费啥了?这要是还算在成本里面,那我可帮不了你,真的。

  故事大约如此,让我想起了很久以前听过的一句话,销售即生活,它不只存在于你与客户沟通时,而是应该存在于时时刻刻。销售同胞们,看过这个故事你有没有反思一下呢?在抱怨没有业绩的同时,是不是检讨一下自己是不是在起跑线之前就输掉了?【世界营销评论mkt.icxo.com】

关键词:销售学习   销售管理   销售培训   销售知道   
  评论 文章“做销售 千万别输在起跑线之前”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 亚洲销售女神徐鹤宁经典语录
 销售助理 你该注意些什么
 让从业30年的老销售给你上一课
 该如何培训销售员
 哈佛商学院:营销人员必看十大电影
 玩扑克牌 学营销术
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: