您的位置: 世界经理人 > 营销实务 > 营销实务
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
如何提炼产品卖点
2010-11-24 16:01 来源:世界营销评论

市场细分浪潮之下,又倡导起了整合营销,红海市场之外,又出现了蓝海战略。

  【世界营销评论-讯】市场细分浪潮之下,又倡导起了整合营销,红海市场之外,又出现了蓝海战略。方法各不相同,宗旨却是一致,就是如何把产品卖给消费者。归根结底,是要把你产品的卖点提炼出来,下面就分享一下产品卖点提炼的核心法则:

  【法则一】确有其能

  你的产品是什么并不是最重要的,重要的是让消费者认为你的产品是什么。你说你是什么,消费者就会认为你是什么。把你的产品好处提炼出来,用最直接、生动、富有冲击力和记忆点的语言加以概况和描述,并通过最有效的途径传递给消费者,让他们知道、理解、喜爱,并认定“你就是好,就是高档”,这样产品核心卖点的提炼就成功了。

  【法则二】确有其市

  产品卖点必须有市场,有足够数量的受众(需求者),过分狭小的目标市场将会降低产品获利的可能与空间。选择的对象必须是有购买能力的(有需要且有支付能力的,才构成有效需求)。这种人群最好是相对集中,或相对容易锁定的。太过分散或不知所踪都会给实际传播与行销造成障碍。市场细分已成为取胜市场的法宝之一,但细分的程度需要有一个量化界线。

  【法则三】确有其需

  你所诉求的这一卖点(也可能是几种),其市场需求或潜在需求必须是实实在在的。这种需要最好是尚未被满足或很好的满足的“急需”,这会节省你许多宣教成本。当然,想当然式的“创造需求”害了不少企业,比如“拉肚子吃雪糕,一吃就好”这个产品卖点,没有人能够创造出来,但企业却可以深入研究、发现、引导和满足潜在需求,但这往往需要较大的市场教育成本和拓展代价——风险和收益可能永远是成正比的。

  【法则四】确有其特

  你所提炼的核心卖点要尽量有别于(好于)其它同类或相似产品,要有自己的个性,突出自身特点;要巧妙别致、给人以美感,有寓意、易识别、易记忆、易传播、吉利、不违背习俗,太过直白和哗众取宠均不可取;要能够体现企业精神和产品特质,可延展,可持续。

  【法则五】确有其途

  你所提炼的核心卖点必须有能够传递给目标消费者的途径,最好是捷径。必须用10分钟电视广告才能讲清楚的,或必须要开半天专家讲解会才能说明白的核心卖点,可弃之;传播必然有代价,但达到同样传播效果,所付出代价的多寡则是判定“能人”、“俗人”与“庸人”的尺码。好的核心卖点是能够找到其“廉价”的快速传播通路的;产品的核心卖点,若能让消费者为了显示自己“见多识广”、“胜人一筹”而主动传播(口碑或民谣等),将是极佳的意境。【世界营销评论mkt.icxo.com】

关键词:产品卖点   卖点提练   销售技巧   营销实务   
  评论 文章“如何提炼产品卖点”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 销售的七宗罪&七箴言
 资深销售总监点破成功之道
 如何进行概念营销?
 一则求婚笑话 二种营销模式
 营销=“营”+“销”?
 成功营销的禁忌
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: