您的位置: 世界经理人 > 营销实务 > 销售技巧
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
教你如何绕过前台的阻挠
2010-11-24 15:10 来源:世界营销评论

做销售的,肯定有被前台挡在外面的经验,如何绕过前台,找到你的谈判目标呢?

  【世界营销评论-讯】做销售的,肯定有被前台挡在外面的经验,如何绕过前台,找到你的谈判目标呢?在这里提供你一些诀窍,让你利用人性和心理学,增加突破的机会,获得见面的机会。你还可以选择你个人风格的方法,或者根据对方的反映随机应变。

  1)克服你的内心障碍;--不妨了解你为什么对于没法突破接电话的人,会觉得心理很惶恐:是否因为过去的经验造成的心理障碍;必须突破这种心理障碍; 是否从小就被教导:跟陌生人通电话要客气。 否觉得买方公司是你的衣食父母,你不敢轻易冒犯。 你是否站在接电话的人的角度思考,想象他将如何拒绝你。如果你这样想,就变成了两个人在拒绝你。

  2)注意你的语气--好象是打给好朋友;--早安,请问张先生在吗?不要说:我是xx要说出公司的名称。不要说我是xx的xx人, 如果接电话的人说出他自己的名字,就说:嗨,李小姐,请问张先生在吗?

  3)将接待人员变成你的朋友;--你以平常的开场白说:早安!我是xx,我想跟张先生谈谈,请问您尊姓大名? 接电话的人说:我是他的秘书,李小姐。 你说:假如你是我,而你必须跟张先生谈谈,你要怎么办呢?

  4)避免直接回答对方的盘问;--接电话的人通常会盘问你三个问题:你是水?你是哪家公司?有什么事情?如果你不直接回答这些问题,他们就不知道该怎么办。你或许该这样回答: 我很想告诉你,但是这件事情很重要,我必须直接跟他说。 我也不确定。 你觉得这会讲很久吗?我是打长途电话呢! 喂喂,你那边在下雨吗?

  5)使出怪招,迂回前进;让接电话的人措手不及,不要让自己听起来就象推销员,要使出些怪招让对方失去戒心。--例如: 对方:这是某某公司,您好! 你:嗨!张先生在吗? 对方:请问你是哪家公司? 你:我也不知道,所以我才打电话找她。 对方:你要推销什么? 你很迷惑地说:我实在搞不懂。 对方提高声音再问一次:你要推销什么吗? 你还是很迷惑地说:有没有可能是李勇要卖东西给我?【世界营销评论mkt.icxo.com】

关键词:销售技巧   如何应对前台   销售培训   营销技巧   
  评论 文章“教你如何绕过前台的阻挠”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 500强营销总监的自白书
 好销售必知的的口才公式
 被分享最多最实用的销售日记
 促销当道 信息要先行
 销售 即是生活
 饭局上的销售之战该如何打?
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: