您的位置: 世界经理人 > 营销专家 > 叶茂中
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
在中国市场营销学会成立上的讲话
2010-11-24 14:39 来源:世界营销评论

本文是叶茂中老师在中国市场营销学会成立时的讲话,回顾20年的广告市场及对时下营销界的点评。

  【世界营销评论-讯】编者案:本文是叶茂中老师在中国市场营销学会成立时的讲话,回顾20年的广告市场及对时下营销界的点评。

  我从事市场营销企划的工作到今天已经整整20年了,在这20年里,也服务过差不多两三百家企业,看过一些企业的起起落落。早年的中国市场营销,其实是建立在胆子的基础上的,古人造词其实是很生动的,胆识胆识,胆子在前识在后。

  洞察力、创造力和想象力更重要

  我曾经跟中央电视台广告部的领导讲,“你看80年代的时候打广告,广告起效时间大概就是9天左右的时间,你打个广告在中央台,9天以后就有反应了,就开始有人打电话要货”。

  现在在中央电视台打广告一般要到90天左右市场才开始有反应,从9天到90天,说明了什么?过去呢,你只要有胆就行,你只要打广告,肯定都没事,产品差一点,渠道差一点,都没有问题,只要你的产品不要过分的差,基本都会畅销全国。而现在呢,光有胆子打广告不行,还要靠整合营销。

  所以说市场营销从有“胆”你就干,有没有知识都无所谓的阶段发展到必须全方位懂得营销知识的阶段。

  今天已发展到第三个阶段,就是创造力和想象力的阶段。也就是说,你只有营销知识和经验,已不足以应付今天错综复杂的市场,我觉得在这种背景之下,洞察力、创造力和想象力,比知识和经验更为重要。

  你能不能洞察到今天新经济带给我们的成功机会,对于企业和营销人来讲,是一个挑战。

[1] [2] 下一页

关键词:叶茂中   市场营销   中国市场营销学会   刚性需求   广告创意
  评论 文章“在中国市场营销学会成立上的讲话”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 叶茂中:思想有多远 我们就能走多远
 叶茂中:对广告人而言广告不存在"俗
 叶茂中:做品牌为什么不先把自己当名
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: