您的位置: 世界经理人 > 营销动态 > 最新资讯
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
微软携IE9重回战场
2010-11-24 10:39 来源:世界营销评论

万维网标准HTML5的出现,又掀起PC市场的竞争波澜,微软是否还能独登帝王宝殿?

  【世界营销评论-讯】在过去几个月时间里,微软的IE浏览器、Mozilla的火狐浏览器、谷歌的Chrome浏览器和苹果的Safari浏览器齐齐加入了创新淘汰赛。

  这些都因为一个突破性万维网标准的出现——HTML5,浏览器制造商们争先恐后推出最支持HTML5的软件。 研究公司IDC表示,如今90%的网络内容均用HTML代码编写,而最新改进的功能则提供了更丰富、更易用、更美观的网络应用程序。

  为了展示HTML5的无限可能,谷歌推出了一款名为“荒野市区”的音乐视频,整合了弹出式窗口、交互式动画以及谷歌地图。尽管与Chrome兼容性最好,其它浏览器用户也能至少实现部分访问。

  微软计划发布Beta版IE 9,实现首次完整采用HTML5,也是多年来该公司对浏览器技术的最大飞跃。

  市场研究公司Net Applications数据显示,在过去两年,IE浏览器的市场份额下降了15个百分点,至60%。与此同时,排在第二位的浏览器火狐则继续开疆拓土,Safari的份额增长接近一倍,Chrome的份额更是激增7倍。

  但是,分析人士认为,最新的IE浏览器有望扭转这一趋势。“IE浏览器像是困在了时间隧道里,但IE 9则实现与时俱进。浏览器世界大势又将复归微软这边。” IDC分析师Al Hilwa表示。

  IE浏览器的现行版本明显鳗鱼大部分现代浏览器。尽管存在不足,微软还是保住了自己在浏览器市场的统治地位。因为IE是与Windows电脑捆绑的,而超过90%的PC都运行Windows操作系统。

  但随着PC市场份额的快速下滑,微软决定拥抱变革。

[1] [2] 下一页

关键词:PC市场   市场营销   市场资讯      
  评论 文章“微软携IE9重回战场”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 商业大亨这样看微博营销
 看"失控姐" 论个性营销
 谷歌全球副总裁唱响未来营销新趋势
 从成都选秀门看人体营销
 "洋老师"大卖红苹果
 央视招标会:史玉柱死死磕《征途2》
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: