您的位置: 世界经理人 > 直销传销 > 直销
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
做好电话营销 时机是关键
2010-11-24 10:32 来源:世界营销评论

很多时候,不是语言技巧不好,而是时机不对才导致的交易失败。

  【世界营销评论-讯】电话营销员也许都会有过这种经历,有时你不用说太多,客户就会插话,问你这问你那,交易也很容易顺利展开;而有时候,即使你口吐莲花,客户那边就随便应了几句挂了电话。

  当然,这已经不是语言技巧的问题,而是时机的选择,导致了不同的结果。

  我们往对方家里打电话时,无法知道对方是不是在睡觉、是不是做饭;你往人家单位打电话的时候,也没法知道对方是不是正在主席台上做报告、或者恰巧正有点心情不好。能确定打电话的时机是否合适的唯一方法,就是直接请问对方。当你打电话的时候,不管什么时候,不是偶尔,也不是经常,而是永远要记得请教对方时机是否合宜。把这变成一种习惯、一个规则。

  “你好啊,王总,现在可以聊聊吗?”

  “你好,小苏,你现在有时间吗?”

  “嗨,秦姐,现在给你打电话你方便吗?”

  “小杨,我想跟你说一下上赛季足球联赛的一些情况,你现在有时间吗?”

  表达类似的意思可以有很多方式,但本质上都在问同一个问题“现在跟你说话方便吗?”阿星是一家电台节目的主持人,非常忙,每天需要做的事情经常比大多数人每周做的事情还多。他想出了一种简洁而有趣的技巧,可以保证给人打电话时不会招人烦,他把这个技巧叫做“请问对方时间的颜色”。

  这个技巧旨在告诉自己对对方时间的尊重,通过先请问的方式确定继续谈话不会在一个不方便的时间干扰对方的正常活动。阿星的具体做法是用一种幽默暗示的方式问对方的时间是什么颜色的。人们一般都会诚实地回答说:“红色”、“黄色”或者“绿色”。

[1] [2] 下一页

关键词:营销时机   电话营销   电话营销技巧   销售技巧   电话销售
  评论 文章“做好电话营销 时机是关键”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 找出你电话营销不成功的原因
 教你如何用电话营销预约客户
 优秀电话销售的工作总结:如何应对客
 电话销售完全技巧破解
 好销售 看细节
 绿色营销:保险营销新方向
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: