您的位置: 世界经理人 > 品牌纵横 > 品牌谋略
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
红旗:失误的品牌定位
2010-11-23 15:36 来源:世界营销评论

当年外国官员来中国的三大心愿“见毛主席、住钓鱼台、坐红旗车”,可如今13.38万的红旗随处可见。

  如果倒退十年、二十年,中国乃至世界的汽车竞争格局没这样激烈,红旗作为一个母品牌从高档延伸到中档、低档,甚至从轿车延伸到卡车、客车都没问题,而且这方面也不乏成功的例子——沃尔沃既是高档轿车,又是重卡;奔驰既是豪华轿车,也是客车。事实是现在汽车界的竞争非常激烈,在全世界形成了“6+3”的格局。高档轿车品牌也开始打造自己的个性,没有个性的品牌将很难在这块市场立足。大众的高档豪华轿车辉腾还是用沿用大众的商标,起名“大众辉腾”,但这已经使辉腾与雷克萨斯、阿库拉、无限、凯迪拉克等豪华轿车竞争时落了下风,更不要与奔驰、宝马竞争了。(提到豪华轿车,谁会第一个想到大众辉腾?)品牌的出现就是因为市场竞争的激烈,消费者需要质量有保证、功能差异化的产品,而用“红旗”作为企业品牌或母品牌,这两个都不能保证。

  今年红旗肯定能推出新一代的车型,外观肯定更好看,质量也更稳定,营销推广的力度更强,销量的增长只是时间问题而已。但红旗的销量增长是以品牌价值的长远损失为代价的。若干年后,中国汽车企业要走出国门时,回首间却发现必须以更高的代价打造自己的全球高档轿车品牌——虽然我们曾经拥有过,但没有好好珍惜,直到失去才发现它的珍贵。【世界营销评论mkt.icxo.com】

上一页 [1] [2] [3] [4] [5]

关键词:红旗   品牌定位   品牌建设   品牌营销   营销策划
  评论 文章“红旗:失误的品牌定位”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 品牌营销策略浅析:柒牌之前路艰辛
 "烧钱大户"土豆网"扬眉吐气"美国
 李宁夺魁中国最佳品牌建设案例
 福特 以新媒体之名
 貌似竞争实为互补:透析伪竞争品牌的
 建立品牌持续发展战略 谨防"快品牌
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: