您的位置: 世界经理人 > 品牌纵横 > 品牌谋略
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
红旗:失误的品牌定位
2010-11-23 15:36 来源:世界营销评论

当年外国官员来中国的三大心愿“见毛主席、住钓鱼台、坐红旗车”,可如今13.38万的红旗随处可见。

  四.红旗缺乏品牌的定位与核心价值

  世界著名品牌都有自己的品牌定位,和自然能突出产品的特点。也就有特定的目标市场

  宝马强调驾驶的乐趣,所以宝马的车身比奔驰小一些,更容易开;奔驰强调成功人士的座骑,目标也就针对年龄偏大、事业上有成就的成功人士,乘座在里面更舒适,特别是目标消费者经常要去外地开会、出差,坐在里面不会感到很累,宝马跑长途就会累一些;沃尔沃强调安全;劳斯莱斯则强调自己的贵族血统,是豪华、尊贵的房车;宾利则是集跑车与房车为一体的大型跑车;远远看去,你就能知道它们分别是什么车。

  红旗则让人联想到什么呢?十年、二十年前还可以提到红旗就让人想起它的高贵、大方、威严以及代表中华民族的自强不息的精神。可现在呢?满大街的外观陈旧的红旗出租车,因质量问题被出租司机和车主抱怨,这能让人联想起高贵、大方、威严吗?当红旗提出要让科长都坐上红旗车时,红旗的品牌价值已经开始淡化。事实上,红旗这几年的表现也再一次证明了这个观点,高档品牌向低档延伸一开始会很成功,但以后这个品牌会逐渐沦落为中低档品牌,销量的增加是以利润和品牌价值的丧失为代价的,长远更是得不偿失。轿车史上,这样的例子太多了。通用轿车的旗下几大品牌就是明显的定位混乱。雪拂兰是低价便宜的家用车,但又想朝中高档进军;别克是中档车,偏偏又想抢占豪华车市场;凯迪拉克又在拼命降价;结果了?——现在通用在北美市场上的占有率和利润都严重下滑。品牌专家已经在很久前提醒过他们,可他们并没有听。

  建议请专家给红旗把把脉,为其找出一个准确的品牌核心价值。

  五.品牌理论的价值在于事前预测

  理论的价值在于事情发生前的预测,从而指导人们以正确的方向去做事,少走弯路。而不是在于事情发生后的总结,做事后诸葛亮。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页

关键词:红旗   品牌定位   品牌建设   品牌营销   营销策划
  评论 文章“红旗:失误的品牌定位”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 品牌营销策略浅析:柒牌之前路艰辛
 "烧钱大户"土豆网"扬眉吐气"美国
 李宁夺魁中国最佳品牌建设案例
 福特 以新媒体之名
 貌似竞争实为互补:透析伪竞争品牌的
 建立品牌持续发展战略 谨防"快品牌
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: