您的位置: 世界经理人 > 营销前沿 > 亚运营销
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
专家点评:亚运经济有多“给力”?
2010-11-23 15:17 来源:世界营销评论 作者:李志起

当曾经屡试不爽的营销变得有点不太给力,我们的企业们,是否得开始寻找更给力的创意?

  【世界营销评论-讯】公元2010年11月12日是一个很给力的日子,因为在离北京1900多公里之外的广州,一场运动盛会就要隆重举行。而今天也是孙中山先生诞辰144周年,广州亚运会选定在这一天开幕,火炬传递也是从中山故里开始,就是为了表达对伟人孙中山的敬意。如昨天在围脖里预告的那样,今天也是我的生日。看吧,今天的确够给力吧!

  当然,对于我的生日,想必大家更关注的是亚运会。这让我想起了2008年奥运会的时候,我们在离鸟巢不远的办公室随刻跟随着奥运会脉动,路上看着不同肤色的人们,总觉得让人有着一种莫名的激动。或者,此时在广州的市民应该可以体会这样的心情了。

  这份激动不仅仅属于我们,奥运经济带来的激动,想必会让吃到甜头的一部分人,笑不拢嘴。当世博落下帷幕,当亚运在中国的南端盛大召开,这份激动依然还在回荡着?因为亚运所产生的所谓的“亚运经济”有多给力?

  这场国际体育盛事,为广州、珠三角的商业市场带来的效应,我想这是毫无疑问的。据预测包括亚运城建设投入在内,举办亚运会的直接投资将会为广州额外增加地区生产总值1032.4亿元。而间接投资将会为广州额外增加地区生产总值7120亿元。当然,除投资外,亚运会举办带来的大量消费,以及就业。这对举办城市来说,将会发生什么样的巨变,这一点已经在我们的身边北京这座城市,被验证着。

  当然,对于众多的企业来说,体育盛事,是否依然像一剂兴奋剂一样,让他们找到了自己的兴奋点?这一点,相比之下,似乎就显得冷清了些了。当然,这和赛事的规模与范围也有一定的关系。但是,除此之外,也不可否认这存在着公众的一种“审美疲劳”在其中。试想,当企业们一再以体育营销作为助推器并取得成功之后,如果一再一成不变地使用同样的招数,这个时候,并不见得讨好了。

  而从饮料行业来看就是很明显的例子。在这次62个北京奥运赞助商的队伍里,食品企业就占据11席,包括可口可乐、伊利、百威啤酒、青岛啤酒、燕京啤酒、统一方便面、长城葡萄酒、金龙鱼、千禧鹤、思念食品、士力架。经中国品牌研究院调查,按照奥运营销的投入估算,奥运营销效果远远超过常规营销手段。而这次亚运会,俨然成为了本土大牌健力宝和王老吉的主场了。前者以8000万获得亚运会指定运动饮料赞助商身份,后者则成为2010年广州亚运会高级合作伙伴。

  当曾经屡试不爽的营销变得有点不太给力,我们的企业们,是否得开始寻找更给力的创意?就如人生一样,总得换一种更给力的活法!(作者简介:李志起,著名营销咨询机构----北京志起未来营销咨询集团董事长,志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,)【世界营销评论mkt.icxo.com】

关键词:李志起   亚运营销   体育营销   亚运会   
  评论 文章“专家点评:亚运经济有多“给力”?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中小企业如何进行亚运营销
 百货公司:迎亚运 迎促销
 加多宝:有信心超过奥运
 亚运营销:视频网站瓜分蛋糕
 亚运营销案例:数字亚运 从电信开始
 亚运营销案例:多一度热爱
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: