您的位置: 世界经理人 > 广告攻略 > 广告评点
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
卫军英:在艺术与功利之间徘徊的广告
2010-11-23 15:04 来源:世界营销评论 作者:卫军英

“纯艺术”可以天马行空,广告却是一种“说服的艺术”。

  【世界营销评论-讯】这是一个古老的问题,早在1758年,英国文学家塞缪·约翰逊(Samuel Johnson)博士就说过:“广告业现在几乎到达了完美境界,很难提出任何改进的措施。”在很大意义上,他是从广告的表现形式上着眼的。然而当一个文学家对广告提出“近乎完美”的评价时,他和营销专家们的观察角度往往是不同的,这就涉及到广告的一些带有本质性的分野。这种区分用一种老套的术语就是:审美意义上的广告还是功利意义上的广告,拟或是审美与功利相统一的广告。显然如果这种划分可以很简单地加以区隔,那结论应该是很容易得出的,但是现实似乎要复杂的多。也许正是这一点导致了长期以来,广告在艺术与功利之间的徘徊。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:广告   广告营销   广告理念   广告创意   
  评论 文章“卫军英:在艺术与功利之间徘徊的广告”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 雷人广告:世界上最"性感"的女骷髅
 包装:成就经典品牌
 为什么你的广告不见效?
 iAds广告:扔掉传统烂蛋糕
 经典广告:我是如此打动人心
 光顾着骂蒙牛?来看看伊利的假广告
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: