您的位置: 世界经理人 > 营销前沿 > 网络营销
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
网络推广不等于网络营销
2010-11-23 13:52 来源:世界营销评论

很多人误认为网络推广就是网络营销,实际上他们有很大的区别的。

  【世界营销评论-讯】很多人误认为网络推广就是网络营销,实际上他们有很大的区别的。

  网络营销,顾名思义重在的营销,关注的是通过网络营销手段的实施,对产品交易的支持或获取潜在客户信息等,首先带来的变化就是对网站的要求,通常企业网站只是一个信息发布平台,或称为“简介式网站”,而网络营销需要的是营销网站,营销网站在建设时需要依据企业的业务特征,如:产品特性、交付模式、目标市场、营销业务等,同时营销网站需要具有业务功能,就是可以管理客户信息和沟通内容等。

  网站内容源自营销策划

  由于网站访问者的不同,因此需要提供差异化内容,为了保障网站内容的有效性,就不能随意将传统营销业务的内容发布到网站上,需要有网络营销项目的策划,由此来产生不断的网站内容,微码营销的Webmarketing业务中,就是将网站访问者分为一般访客、兴趣访客、需求访客,由此来发布针对性内容,来建立与客户的互动。

  潜在客户管理是核心

  企业需要用更多的方式与客户互动,由此获取到一些联系信息,联系信息通常为非结构化信息需要结构化,由此通过有效性验证来梳理出客户线索,通过对客户线索的整合来建立客户信息的完整管理,通过信息完整性的判别来了解客户的需求状况,如果是当期需求,即为机会,需要交给销售人员跟踪,如果是下期需求就需要建立营销活动来培育客户,由此不断挖掘销售机会。

  可以看到,网络营销与企业的营销业务密切相关,而网站推广多与营销业务无关。

  概念区分

  为什么这样说呢?因为网络营销的范围要远远大于网站推广,网站推广大家从字面上也能看得出网站推广的定位主要是在推广网站这方面的内容上,而网络营销的范围要远远大于网站推广。简单地说下网络营销的概念,网络营销其实就是企业通过互联网的平台利用网络的各种平台,使用各种营销策略来传播企业的品牌从而最终促进产品的销售,或者直接产生产品的销售。

  不否认网站推广的意义

  我不否认网站推广的意义是很大的,而且在很大程度上国内的中小企业做互联网营销大部分是在利用互联网推广公司的网站。在这里我说一下网站推广的一些基本推广方法,算是给做网站推广的朋友一个入门级概念。

  网站推广的方法千奇百怪,我这里不详细说因为每一种推广手段都有详细的技巧和细节,而且需要做网站推广的朋友多多实践才对。

  拿到一个网站你首选得看看这是什么样的网站、分析下他适合怎样的推广方法,举个简单的例子吧,比如公司的网站对于公司的网站一般都是公司的产品和服务的介绍,此时针对我们要推广的平台,我们首先是想想网站的目标定位人群,其实很简单也就是你们公司的产品或者服务所定位的范围。

  网站推广方法种类繁多善于实践就行,下面就是使用一些具体的推广方法了。

  网站优化

  比如常见的搜索引擎优化,搜索引擎优化时目前来说企业用的比较多的一种方式,搜索引擎优化是一种低成本的推广方式,效果还是很不错的,很多的企业也都在使用这种方式推广公司的网站,推广公司的网站干吗的?这点我不用解释大家都清楚。也许有的读者说,那你怎么说网站推广不等于网络营销呢?当然从网站推广的目的上来看是推广公司的品牌促进产品的销售,这点网络营销的目标是一样的,但是我只是从操作的手段上来讲网站推广的范围是和网络营销是有区别的。

  软文推广

  再说一种推广方法,推广网站要经常写一些软文,其实软文的作用还是很明显的,而且是具有实质性的软文不仅对于读者的意义很大,同时也可以很好地推广网站,一般我们写软文要根据你所推广的网站的内容来写,这样才能有效地推广网站,具体的软文怎么写,请读者看下“网络营销之软文写作技巧培训培”。

  搜索引擎产品推广

  百度的产品推广,百度是国内的大搜索引擎,百度的产品咱们肯定也不会放过了,百度的贴吧、百度知道等等都是我们做网站推广的渠道,善于利用百度的产品无疑是做网络推广的朋友们很好的一个选择。搜索引擎的产品,这个我相信不用说,大家都在使用了,关键是一些技巧和细节问题了,不多说,大家自己实践就知道了。

  论坛推广

  论坛是比较活跃的平台了,做网络推广的就不用多说了吧,做网站推广肯定是需要利用论坛的,怎么利用论坛推广网站呢?这个给大家简要说下如何做论坛推广,论坛推广首先是定位了,做网站推广首先要看下你的目标人群在哪呢?然后针对目标人群你可以发一些产品和服务的信息,不过一般的情况下意义不大,做论坛推广一般需要策划主题事件,在做事件的过程中插入产品和品牌的信息,这样的效果会好些。

  博客推广

  博客推广?对了,博客推广是一种很有价值的推广手法。这个用我举例详细说吗?很多做网站推广的朋友知道牟长青,看看他的博客就知道了,博客是一种很好的推广渠道。企业针对潜在客户做一些博客营销,找一些名博做些事件的炒作都可以,这个看具体的推广目标。

  其他推广手法

  推广方法各种各样免费的、付费的都有,具体的网站推广方法看具体的推广产品了,这里我再简要说下其他的网站推广方法,比如利用sns推广,发送邮件、RSS订阅推广、新闻稿、网络广告投放等等。大致就简单地说下这几种方法。【世界营销评论mkt.icxo.com】

关键词:网络推广   网络营销   网站优化   排名优化   
  评论 文章“网络推广不等于网络营销”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国式网络营销决胜宝典
 优化网站VS优化排名
 选择你最适合的网络推广模式
 对网络营销 你有多少期待
 中小企业该如何进行网络营销
 最实用网络营销赚钱方法
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: