您的位置: 世界经理人 > 营销前沿 > 网络营销
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
优化网站VS优化排名
2010-11-23 13:25 来源:世界营销评论

网站优化和排名优化并不是同一个概念,听网络营销专家张杭烽是怎么讲优化细则的。

  【世界营销评论-讯】网站优化排名优化并不是同一个概念,听网络营销专家张杭烽是怎么讲优化细则的。

  排名优化是针对企业客户产品/服务推广的需求,针对某个/多个搜索引擎的特定关键词进行排名提升的服务,排名提升一般提升到自然排名的前10名并按年计费。

  这中间涉及到几个要素:1、针对某个或多个搜索引擎。国内一般关键词排名主要针对谷歌和百度两大搜索引擎,排名优化针对搜索独立计费;2、特定关键词。企业根据自身的推广需要,提出关键词名单,网络营销公司根据关键词的排名热度和竞争性状况,提供报价;3、排名位置。一般排名优化都保证提升到自然排名的前10名,基本不保证做到前3甚至第一;4、计费方式。一般关键词达到预期目标后一年内企业不需要支付额外费用,超过一年则按年计费。

  从实现守法上来看,网络营销公司多采用博客群、论坛发贴/签名、网站群等方式大量创建关键词反向链接,实现特定关键词排名提升的目的。业内俗称“排名作弊”

  网站优化是基于企业战略发展SWOT分析,结合搜索引擎优化技术、行业用户需求分析和用户体验,从企业发展战略、网站产品线规划到技术开发,对网站进行整体评估和改进的优化方式。一般来说,网站优化多用于综合门户、行业门户和B2C网站。网站优化对于企业级网站来说,意义不大。

  区别于排名优化的特点:1、定位基础不同。排名优化定位于满足企业眼中的需求,网站优化定位于企业资源分析着眼于战略规划。2、适用人群不同。排名优化一般多见企业级客户选用,而门户级平台不屑采用。3、关键词覆盖不同。排名优化针对特定关键词,网站优化针对的是与企业战略有关的核心关键词和长尾关键词,形象地说,只要跟你有关的内容都能获得较好的排名。4、适用的搜素引擎不同。排名优化需要在购买关键词的同时确定针对的搜索引擎,而网站优化基于搜索引擎一般规律所以对所有搜索引擎都有效。5、计费方式不同。排名优化一般按年计费,网站优化按项目计费,一个网站项目从规划到开发完毕将优化的理念融入平台产品内部,不再额外计费。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:网络营销   网站优化   排名优化   网络优化   
  评论 文章“优化网站VS优化排名”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 选择你最适合的网络推广模式
 对网络营销 你有多少期待
 中小企业该如何进行网络营销
 最实用网络营销赚钱方法
 留住顾客的网络销售技巧
 网络推广有新招 又出吸毒式营销
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: