您的位置: 世界经理人 > 营销实务 > 销售技巧
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
500强营销总监的自白书
2010-11-22 14:10 来源:世界营销评论

态度决定一切。我认为它只说对了一半,做事情要能成功,必须靠努力,但还需要运用技巧和工具。

  【世界营销评论-讯】我想如果你想成为世界五百强的营销总监,最直接的办法就是从公司的基层做起。

  我1992年底从英国回到台湾,加入了英商德记洋行的营销团队,一个人负责台北东区和南区的58家超级市场,每天顶着酷热的太阳,骑着摩托车,一家一家去争取订单、贴海报、做陈列,不到中午背上已经能看到一条条的汗盐印,只有这样的经历,才能够真正理解一线营销员的辛苦与需要的协助。缺乏这样的经验,就无法形成营销员特有的文化与性格特质,无法取得营销团队的认同。

  许多一流大学的毕业生,向往到高级写字楼工作,他们没有实际营销经验而单凭理论做企划,很多想法就不切实际,难免会遭到营销团队的抗议。

  辅助成功两件宝

  有一句许多管理人都信奉的名言——态度决定一切。我认为它只说对了一半,做事情要能成功,必须靠努力,但还需要运用技巧和工具。要成为一位世界五百强的营销总监,必须掌握几个基本的技巧与工具。

  一、英文。德记洋行的总经理以前一直是由英国人担任,后来挑选了一位英文程度最好的本地高管担任。这位总经理告诉我们,当他还是一名普通营销员时,就已经认识到自己的英文是个弱项,如果不想办法提升,在外商公司工作就没有前途。于是,他设计了一个小夹子,一边可以夹住一张纸片,另一边固定在车把手上。他一边骑车一边背诵英文单词,日积月累,英文水平就渐渐超过了其他同事,能与国外的高级主管顺畅沟通。

  二、电脑操作能力。当我踏进美国强生公司的办公室时,踌躇满志,能被一家世界级的公司肯定,是件值得高兴的事。

  开始两天,从亚太区办公室派来的赵先生没有让我直接到办公室去上班,而是选择在一家酒店的小会议室里,单独对我介绍公司的状况。这时,我意识到事情不妙——他介绍所用的的电脑资料,有很多图片我根本不知道是怎么做出来的。我回家后试着做,仍然没有成功。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:营销总监   营销培训   营销经历   营销案例   
  评论 文章“500强营销总监的自白书”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 好销售必知的的口才公式
 被分享最多最实用的销售日记
 促销当道 信息要先行
 销售 即是生活
 饭局上的销售之战该如何打?
 谁动了我的"秒杀"
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: