您的位置: 世界经理人 > 营销实务 > 销售技巧
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
好销售必知的的口才公式
2010-11-22 14:00 来源:世界营销评论

好的人际沟通,便可以建立好的人际关系,就要懂得运用人性对话技巧,PERFACT公关口才即是掌握人性的口才公式。

  【世界营销评论-讯】如果人际关系好,对方比较容易接受你的说话内容,说服力也高;反之,人际关系不好,想拓展人际也会比较困难.对陌生人拜访时,如何才能建立良好人际关系?好的人际沟通,便可以建立好的人际关系.想拥有好的人际沟通,就要懂得运用人性对话技巧,PERFACT公关口才即是掌握人性的口才公式(与英文字「完美」perfect仅差一字,相当好记).

  POLITE─口才礼仪

  说话要有礼貌,应对要符合礼节.开发下线或营销商品时,不能过于急躁,流露急躁会让对方怀疑你心理有压力,开始对妳产生防御、退缩而使营销失败.有礼貌让人感觉不急躁,应对符合礼节,对方就不会有戒心.

  常说敬语、尊称、谦让语是初访顾客极为重要的表达技巧.对方看到妳彬彬有礼,也会回敬以礼,双方可以提高接受度.

  面对不是很熟的顾客,记得多尊称对方先生或小姐.让对方觉得被尊重.谦让语是「请、谢谢、对不起、麻烦你、不客气、是否可以」六句话.譬如:「李小姐,谢谢您提供宝贵的时间,让我有机会向您推荐思科的产品与制度.这些资料是本公司的商品简介,麻烦请大家传阅一下.」

  EVALUATE─经评估后肯定、塑造对方价值

  肯定、塑造对方价值的技巧,是让对方觉得他在你心目中是不错的,赞美他、肯定他、都是很好的技巧.

  直销业务需要不断彼此激励,彼此肯定,所以说要常[口吐莲花,让对方感觉温暖.赞美别人需要勇气与肚量,一般人为了保护自己的面子与满足优越感,不太能够赞美别人.直销业不一样,愈把自己缩小,鼓舞别人发挥,业绩愈更好.

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:销售口才   销售技巧   销售培训      
  评论 文章“好销售必知的的口才公式”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 被分享最多最实用的销售日记
 促销当道 信息要先行
 销售 即是生活
 饭局上的销售之战该如何打?
 谁动了我的"秒杀"
 带一颗营销的心上路
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: