您的位置: 世界经理人 > 直销传销 > 直销
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
教你如何用电话营销预约客户
2010-11-22 13:52 来源:世界营销评论

是否经常被前台的小文员拒之门外呢?对照实例,不妨检讨一下自己哪里做的还不够吧。

  【世界营销评论-讯】是否经常被前台的小文员拒之门外呢?对照实例,不妨检讨一下自己哪里做的还不够吧。
  象往常一样,准备好自己的吃饭家伙;笔,白纸,笔记本,预期话术,对方资料,]产品简介,客户联络电话;泡上一杯白开水,喝上一口润润喉咙,准备工作。

  看看时间快10点了,对着镜子微笑,拿起电话。拨号。

  “你好!**公司!”对方传来专业的女声。(从中可以马上判断出对方为前台文员,得先想办法过这一关)

  “你好!我是**公司小林!麻烦您帮我转下工程部!”我非常客气的说到。(这句话一定要说的理直气壮,千万不能躲躲闪闪的感觉不自信)

  “你是哪里?找谁?我们没有工程部!”对方突然抬高声音,不客气的回复我。(05年的时候,电话营销开始疯狂流行,前台这样的态度是可以谅解的。有时她们一天要接至少几十通的无聊电话。所以,一定要短时间内取得对方的信任,得到确切的拜访人信息)

  “哦!那么请问贵公司空调设备方面的采购一般是哪个部门负责?”(超出我预料之外的回答,及时改变对话策略。)

  “我们这没有采购部,也没有工程部,只有物业部。”没等我回答,对方挂断了电话。

  到这里,这段对话是失败的。或许很多人会选择放弃这个客户。然后,我却从中了解到了机会:1前台很难通过,证明竞争少;2前台告诉了我一个重要信息,他们公司有物业部。这么多信息还不够么?呵呵!我对自己说:加油~2分钟后又拿起电话,按了重拨键。

  “你好!**公司!”还是那位女生。

  “帮我转下物业部!谢谢!”我,用上海话简短的说到。(因为2分钟前刚打过电话进去,预防被前台发现而挂断电话,所以选择换种方言,另外非常自信的简短的要求,反尔容易消除对方的警惕心。)

  听到了转机的声音,对着镜子扮个鬼脸,我知道我第一关过了。

  “喂!”传来一个轻快的中年男性的声音。(看来今天运气不错)

  “你好!我找张经理!”(瞎掰的姓,西西,谁叫我一无所知呢)

  “恩?我们这没有什么张经理!你打错了吧?”对方很奇怪的回答到。

  “啊!不会啊~是说**公司的物业部张经理啊?你们这是**公司物业部么?”我开始装糊涂。

  “没错!我们这只有个陈主任。”(这位先生真可爱!打心底谢谢他。第二关过了,即使打这被挂了电话,下次还是有机会。)

  “哦!不会是我朋友搞错了名字了吧?这个糊涂蛋!先生,要不我就找陈主任。麻烦帮我转一下~谢谢!”(找个小借口免除尴尬,顺带转入正题。

  “哦,等下,我喊下!”就听见对方在房间里大吼”老陈~有人找~”(看来这位陈主任蛮平易近人的啊)

  听见脚步声越来越近,调节好呼吸,微笑!(整个通话过程中保持良好的心情和状态)

  “喂!哪里?”传来和蔼的男中音,年龄大概在40多50不到的样子。

  “陈主任您好!(停顿一下)我是**公司小林。今天冒昧打搅您是有件事想请教您。”(因为有了前期的铺垫,这个开场白是相当简短的)

  “恩?什么事啊?你怎么知道我的?”

  “哦,刚才的先生介绍说您人很好,正好我要找您请教下关于空调节能的事情。我想了解下陈主任你们公司的空调是中央空调么?”(很自然的巩固下对方办公室关系,顺带切入正题。)

  “哦!老刘人也不错哈!我们是中央空调,怎么了?”(能听出来,对方大哥的心情不错。)

  “太好了!我们公司正好刚从日本引进一款针对中央空调的节能方案,想请教下陈主任,贵公司每月空调电费支出是否超出10万以上?”(善用”请教”这个词)

  “有超过啊。什么节能方案?怎么说?”那头的陈主任一头雾水。

  “是这样的。我们公司在寻找一些用电量特别大的信用企业,免费提供节能产品,我们这款产品技巧相当成熟,目前在上海已经至少有10几家著名企事业在使用我们的产品,比如说上影厂\联华超市集团等。所以今天想请教下陈主任,看看贵公司是否达到我们赠送的要求。”(婉转的道出公司的实力和电话拜访的目的,提起对方兴趣。)

  “哦?免费?什么要求?”

  “恩,用电量方面您已经达到要求了,还有就是每年空调使用时间是否有超过6个月?另外贵公司的信用方面我已经了解到了,还是非常满意的,好多贵公司的客户都很称赞贵公司呢。”(人,总是对难得到的东西更有得到的欲望,激发欲望,适当的赞美。)

  “那个是的!我们老板可不是什么一般的人。我们一年开大概6个月吧。你这免费不会真的免费吧?一定是噱头!”陈主任在电话那头笑着说。(客户有猜疑,否定,怀疑等都是很正常的,得做好心理准备)

  “哈哈~陈主任,真的是免费的~我们可不是随便哪家公司都送的。不然我也不会这么谨慎的来请教您拉。这样的陈主任,您公司的基本要求都比较符合,我马上和我们老总请示一下。下午我过来就具体赠送方式和您确认下,您看下午2点还是3点比较方便?”(解决客户问题,及时收尾,促成约见。)

  “哦,那2点吧,晚点我可能要出去。”

  “恩好的,那下午2点我到您办公室找您!到时见!!”

  “好!”

  “那先不打搅陈主任了!非常感谢您和我聊了这么久!很愉快~下午见~88”

  “恩,88”

  等对方挂上了电话我也挂上了电话。

  后记:因为这通电话时间过长,所以电话中并未询问对方公司地址。返一个电话给前台,确认拜访地点。

  这通电话,真正涉及到的产品内容并不多,大概就23句话而已,却成功的约见了客户。一句总结:客户拜访过程,营造一个宽松愉快的氛围是最重要的!【世界营销评论mkt.icxo.com】

关键词:电话营销   预约客户   销售技巧   电话销售   
  评论 文章“教你如何用电话营销预约客户”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 优秀电话销售的工作总结:如何应对客
 电话销售完全技巧破解
 好销售 看细节
 绿色营销:保险营销新方向
 金牌销售全新攻略
 雅芳:政府最先放行直销企业也是最早
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: