您的位置: 世界经理人 > 营销学堂 > 职场攻略
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
做个老板喜欢的销售员
2010-11-22 10:21 来源:世界营销评论

有德有才者,大胆重用;有德无才者,委以小用;有才无德者,坚决不用!

  【世界营销评论-讯】有德有才者,大胆重用;有德无才者,委以小用;有才无德者,坚决不用! 这似乎成了每一个老板选人时的金玉良言,可事实真是如此吗?看看真正用人的时候,老板是怎么说的吧。

  在我的职业生涯中,我见过很多业务员,他们能力很强,又能为企业创造价值;在行业里到了那里人们对他们都是赞不绝口,可就是得不到老板喜欢,最后还是宾主不欢而散。细细考究,我总结出下面四类业务员是最让老板喜欢的:

  第一类:勇于承担责任的业务员

  市场竞争越来越激烈,面对生活中的坎坷和工作中的压力,很多业务员都养成了逃避责任的习惯,逃避责任是一种消极心态和没有勇气面对挑战和压力的行为。其实,人越是逃避责任就越躲不开失败的命运,碰到的问题也就越来越多,越是敢于迎头而上勇于负责的人就越能品到成功的果实。

  业务人员面对营销工作,难免会出差错,这是营销工作的职业本质决定的,营销是一项有压力和挑战的职业。但是,工作中的过错聪明的老板一般都可以原谅,除非是原则上的错误,但犯了过错首先必须要为自己的过错承担责任,勇于承认自己的错误可以提高一个人的信誉,并且有助于自我性格的完善。因此,作为业务员的我们就不要逃避责任。中国业务员因文化和教育的关系多数都喜欢推卸责任,没有勇于负责任的习惯。

  我们常常听到业务员说:“市场竞争那么激烈,我也没有办法”、“我不是不想办法而是竞争对手太厉害了”、“本来不会这样的,都怪……”、“如果不是XX原因,我肯定会怎么样”、“这不是我干的”、“这都是因为什么什么”等等。这些都是逃避责任的借口。逃避责任只能暂时脱身,很难在工作中获得好的业绩。凡是不愿意多承担责任的业务员要么原地踏步,要么被别人踩在脚下,永远成不了管理人员,更成就不了大事业。

  但是,做人也好,做事也好,我想任何一个老板都喜欢自己的员工勇于承担责任。如果什么事都要老板负责,这样的老板不是被工作累死,就是企业被老板自己一个人拖垮或者是企业永远做不大。

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:如何销售   销售员   销售培训   销售选择   市场营销
  评论 文章“做个老板喜欢的销售员”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 做销售 学点成交心理学
 成功 从不独自进餐开始
 销售员的第二十二条军规
 广告人,你适不适合做广告?
 测试:你离财富究竟有多远
 一个大西北女子的成功创业记:做销售
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: