您的位置: 世界经理人 > 营销前沿 > 亚运营销
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
中小企业如何进行亚运营销
2010-11-19 14:52 来源:世界营销评论

中小企业在体育营销中要有“四两拨千斤”的创新思路,照样可以喧宾夺主。

  【世界营销评论-讯】毫不否认没钱赞助奥运、亚运的中小企业没有什么风险,但不出钱不站在台上未必就不能奥运营销、亚运营销,弄好了一样喧宾夺主。

  中小企业最大的弱势是资金少、实力弱。若按常规思路通过体育营销来提高品牌的知名度和品牌的价值,必然投资和风险巨大。

  曾有业内人士为无钱赞助亚运会的一家中小企业支招:组建一支名字中含有“亚运”的拉拉队助威团。含有“亚运”名字的人多吗?据说北京亚运会时不少小朋友的名字选择了“亚运”;把这些人凑起来最大的花销可能只需门票和车马费,剩下的就只是造势宣传了。

  所以中小企业在体育营销中要有“四两拨千斤”的创新思路。

  世界杯期间,除了英利凭借大笔的赞助向足球场射进了点球,不少中小企业也通过任意球打进了世界杯,主题围巾、球迷服等大量球迷用品的生产让世界杯有了大量的中国元素,不少企业更是通过网络这一平台从中受益。

  于是我们也就不难发现,像“亚运之路”、拉拉队选拔、志愿者服装等亚运会周边活动同样受到了诸多企业的大力支持。

  体育营销对于企业的最大魅力就在于有无限的可利用资源,即使企业无法直接和亚运会这三个字“打交道”,也可以通过赞助参赛队来获得关注度。而赞助什么样的队,同样大有学问。

  北京奥运会首金让人们认识了陈燮霞,同样也记住了鸿星尔克。和其他大品牌不同,鸿星尔克分别押宝在中国女子举重队和朝鲜国家队这两个并不为人注意的运动队。而最后的效果却和大手笔赞助热门队伍有异曲同工之妙。

  据了解,目前已经有企业向击剑、射箭等少有人关注的亚运队伍伸出了“橄榄枝”, 对于中小企业来说,赞助具有夺金点却又相对冷门的项目往往事半功倍。

  作为今年最后一项重大赛事,究竟有多少中小企业能从亚运会中分得一杯羹,我们还要拭目以待。【世界营销评论mkt.icxo.com】

关键词:中小企业   宣传   中小企业营销   亚运营销   亚运会
  评论 文章“中小企业如何进行亚运营销”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 百货公司:迎亚运 迎促销
 加多宝:有信心超过奥运
 亚运营销:视频网站瓜分蛋糕
 亚运营销案例:数字亚运 从电信开始
 亚运营销案例:多一度热爱
 亚运营销案例:TCL 我的3D亚运
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: