您的位置: 世界经理人 > 营销策划 > 策划模式
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
传统广告VS音乐营销
2010-11-19 14:45 来源:世界营销评论 作者:张志远

新一代年轻消费群体让企业捉摸不定,也许音乐营销要比传统广告更对他们的胃口。

  【世界营销评论-讯】当一大堆70后或者60后的企业精英们,在会议室里策划着针对80后甚至90后的产品时候,你一定可以想象得到其场景是多么的可笑。大家根本就不懂年轻人,当你用自己的观念来揣摩年轻人的时候,你已经OUT了。企业高管们,当你的企业(或广告/公关公司)的营销策划人员由这些不懂年轻人的人组成时候,你的品牌其实也老了!


  新一代年轻消费群体让企业捉摸不定,其特性就是感性消费、追求潮流、喜欢多变。对于年轻消费群体来说传统广告只能让品牌混个脸熟,他们早已经把传统广告载体(电视机、收音机)丢在脑后了。你看年轻人喜欢的网游、电影、音乐等,哪一样不比电视机里的节目更精彩更刺激?你还指望唠唠叨叨的传统广告能触动他们吗?年轻人对传统高空轰炸式广告已经具备了的免疫性,甚至产生失望的厌烦情绪。年轻消费群体和以往消费群体不同的是,他们不会乖乖等你灌输广告,他们认为传统企业就像讲台上那个四眼老师,在把他们当傻瓜一样说教,所以很鄙视。他们喜欢主动选择权在自己手里,他们感性,但是更有个性,他们会很感性地喜欢有个性的品牌。所以,传统广告形式在年轻人群体中是失效的,有多少就浪费多少!这个时候,必须使用一种新的载体来营销你的品牌和产品。而音乐营销就成了针对年轻新一代营销的最佳手段。

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:音乐营销   品牌营销   广告营销   市场策划   张志远
  评论 文章“传统广告VS音乐营销”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 B2C搜索营销策略:解析淘宝
 渠道调研:系好营销的“第一颗纽扣”
 渠道终端产品营销实例
 苏宁家电营销策划过程简析
 营销会议如何做产品策划
 玩转广告模式 解密手机营销
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: