您的位置: 世界经理人 > 营销案例 > 案例研究
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
如何让促销深入人心
2010-11-19 14:26 来源:世界营销评论 作者:李志起

文中的张丽,是一位80后妈妈,从她选择产品的依据中,看产品促销的关系点。

  【世界营销评论-讯】文中的张丽,是一位80后妈妈,从她选择产品的依据中,看产品促销的关系点。

  如何做才能有效促销?这的确是摆在商家面前的一个最严肃、最沉重的问题。那些屡见不鲜的单纯的促销活动,对消费者而言,其促销作用已经不明显了。比如张丽,她对那些硬塞到她面前的东西不仅不“感冒”,还很厌烦。

  不过,如果有更新鲜、更有意思的活动那可就不一定了。张丽,本来想买妈咪宝贝纸尿裤,结果却将目光转向了帮宝适。原来她注意到,帮宝适正在搞“帮宝适成长之旅”活动:购买帮宝适产品成为帮宝适会员以后,可以获得帮宝适网站提供的宝宝全程看护帮助,包括哺乳、护理、喂养、营养等,可以解决宝宝成长中遇到的一切问题;同时可以享受价格优惠。她仔细算了一下,享受优惠价格以后,帮宝适的价格就跟妈咪宝贝相差无几了。那还有什么好犹豫的,就买它了,而且还能得到一只可爱的小熊费雪,这正是她所喜欢的。

  聪明的厂家都知道,现在影响消费者购买行为的,不仅仅是产品和品牌,还包括临门一脚的促销动作。消费者是在比较中作出购买决定的,这已经是不争的事实。网络时代的到来,改变了传统渠道的推广方式。通过网络,消费者可以获得产品以外的更多价值。况且,消费者的消费行为本身,就被网络、电视、报纸、杂志等媒体所改变。消费者在无意识中就曾经获得过某些产品的“真正信息”,这可能来自于网上朋友的介绍,也可能来自于某些媒体提供的市场调查资料。

  不仅如此,在尚未怀孕之前,张丽就曾经被严重地熏陶和影响过。一次,她去听了一个准妈妈讲座,除了学习一些幼儿护理知识以外,还被告知妈咪宝贝的纸尿裤比其他品牌纸尿裤的性价比要高。另一次,是在她怀孕后每月一次的例行检查中,医生向她推荐某个品牌的奶粉。对于帮助自己迎接新生命降临的人,你有什么理由不听她的忠告和建议呢?

  由此我们可以看出,这是现代促销和传统促销的第一个不同之处,促销信息的发布渠道有了极大的变化。过去,促销信息只能从终端获得;而现在,从网络到终端,从报纸杂志到医院,传播渠道完全是立体化的,促销信息让消费者无处可逃,甚至让他们在不经意间深受影响。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:促销   如何促销   有效促销   促销实例   营销策划
  评论 文章“如何让促销深入人心”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 现今营销当道 央视广告横行
 步步高:懂营销 但是不懂音乐
 谭木匠:我善治术的文化营销
 衣服 是要这样卖出去的
 SNS营销成功案例:麦当劳见面吧
 追踪品牌营销策划全过程
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: