您的位置: 世界经理人 > 营销战略 > 营销理念
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
用市场细分满足客户的五层需求
2010-11-19 10:16 来源:世界营销论坛

根据客户五层需求的不同,进行市场细分,精准市场定位。

  【世界营销评论-讯】美国心理学家马斯洛(A·H·Maslow)1943年提出了关于人的需要结构的理论。该理论基于两个基本假设:一是人主要是受满足某种需要的欲望所驱使的需求动物。人类的需要是无止境的,当个人满足一种需求之后,就会产生另一种需求。二是人类所追求的需要具有普遍性,这些需要有层次之分。


  1.生理需要(Physiological needs)

  指维持人类自身生命的基本需要,包括食物、水、住所和睡眠以及其他方面的生理需要.马斯洛认为,“人是永远有需求的动物”,在一切需要之中生理需要是最优先的。如果一个人为生理需要所控制,那么其他需要均会被推到次要地位。我国2000多年前著名的政治家管仲提出的观点“衣食足则知荣辱”就是这个道理。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

关键词:马洛斯需求   五层需求理论   市场细分   市场营销   广告定位
  评论 文章“用市场细分满足客户的五层需求”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 草根营销异军突起
 解读90后的市场密码
 李志起:众“门”事件看中国商业伦理
 植物大战僵尸 简单营销夺魁
 营销:抓住80后的末端神经
 理念不是万能的 没有理念是万万不能
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: