您的位置: 世界经理人 > 广告攻略 > 广告策略
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
探寻色彩秘境 广告的瑰丽之旅
2010-11-19 09:47 来源:世界营销评论

以不同的色彩和色调传达信息和情感,是设计师的必修课之一。

  【世界营销评论-讯】色彩是广告表现的一个重要因素,广告色彩的功能是向消费者传递某一种商品信息。因此广告的色彩与消费者的生理和心理反应密切相关。色彩对广告环境、对人们感情活动都具有深刻影响。广告色彩对商品具有象征意义,通过不同商品独具特色的色彩语言,使消费者更易识别和产生亲近感,商品的色彩效果对人们有一定的诱导作用。


  广告色彩对人们的心理感受的影响,是由于人们的生活经历、性格、年龄、性别、职业、爱好、风俗习惯、宗教信仰、社会意识等都不尽相同而形成的。不同的心理感觉也就引发了不同的联想个情感。如在政治家眼里,红色象征革命、流血牺牲;在现代人眼里则代表喜庆、欢乐。

  相关链接:

  众里寻她千百度 百度就在你身边

  王菲PK郭德纲 微博营销正当时

  卖菜的施瓦辛格 叫板中国农产品市场

  看失控姐 论个性营销

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] 下一页

关键词:广告色彩   广告设计   广告营销   广告配色   广告策划
  评论 文章“探寻色彩秘境 广告的瑰丽之旅”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 你的品牌适合做地铁广告吗
 广告营销策划书范例
 两岸三地明星助阵 打造三星电影广告
 广告测试的尴尬境地
 中国广告大奖花落广州
 新媒体营销势在必行 落后媒体趋势等
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: