您的位置: 世界经理人 > 销售管理 > 培训管理
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
销售助理 你该注意些什么
2010-11-18 14:12 来源:世界营销评论

销售助理,顾名思义,就是辅助做好销售工作。那么作为一名优秀的销售助理,都需要熟悉哪些呢?

  【世界营销评论-讯】 一名合格的销售助理应该熟悉自己所在岗位的工作职责和工作日程、业务流程、人际关系、产品知识和客户运营资料,这样才能做好自己的本职工作。

  第一,熟悉工作职责和工作日程

  销售助理到职的第一天,需要先了解自己的“工作职责”以及这个职位的“工作日程”。

  每个公司都有自己的一些管理规则,岗位职责的设定也是如此。公司不同,分工也会不同。因此,熟悉工作职责可以帮助自己明确在公司扮演什么角色;而熟悉这个职位的工作日程,可以让自己更加深刻地认识这个职位每天要做哪些具体工作。

  这种所谓的了解,不能只停留在书面的范畴,还应该包括这个职位具体的工作如何开展,这才是最关键的。一般来讲,公司也会提供一定的协助以及交接,这时你可向这位与你交接的同事请教,或者请求你的上司提供协助。因为有时你到职的那一天,与你交接的同事往往就是刚好要离职或被公司辞退,因此对方容易有偏激的言行。此时你不需要过于计较对方的态度,也不要动摇自己加盟公司的信心,除了报以友好的笑容之外,就是给对方留下一个友善的印象。

  第二,熟悉业务流程和人际关系。

  如果说岗位职责是明确自己需要做什么,那么业务流程就是指导自己应该怎么去做。而你能否做好这些工作的关键,就是你的人际关系处理得好不好。

  每个公司都有相应的一些业务流程,你可以尽快去了解。笔者在这里强调的重点问题是,这些业务流程在执行时,会关系到很多协作对象,因此你能否处理好与同事之间的人际关系,是你的工作能否顺利进行的关键要素。

[1] [2] 下一页

关键词:销售助理   销售培训   营销技巧   销售工作   
  评论 文章“销售助理 你该注意些什么”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 让从业30年的老销售给你上一课
 该如何培训销售员
 哈佛商学院:营销人员必看十大电影
 玩扑克牌 学营销术
 销售团队口号大盘点
 销售口才四层境界 你在哪一层?
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: