您的位置: 世界经理人 > 营销案例 > 经典案例
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
张艺谋的“营销树之恋"
2010-11-18 11:48 来源:世界营销评论 作者:叶茂中

张艺谋的《山楂树之恋》正在热映,配合电影宣传的“山楂月饼”——限量的3000套早已全部售罄。

  【世界营销评论-讯】近年来,电影的延伸产品是越来越多,但无非也就是电影中的道具,演员的服装、造型等诸多和电影内容直接相关的产品开发,而今年老谋子推出“山楂月饼套装”,不仅有山楂馅的月饼,更包含了电影衍生的元素,收藏品、工具、还有能在数十家影院看电影的票。在如此应景的中秋推出,不仅极富新意,更刺激了很多电影迷的收藏欲望。


  相比赤裸裸的植入式营销,张艺谋的山楂月饼即合情又应景,为电影营销开创了一条新的道路。从山楂月饼的销售一空来看,张艺谋十分擅长于“借势”,尤其会借具有中国人共性的“势”。而这种借势的天赋,在奥运会的开幕式中,是最为明显的。他大量的借助了中国最具代表的“载体”——丝绸之路,汉字,火药等等,尤其是让李宁飞天的一幕,借势于“飞天”的传统形式,以极具中国特色却又不失想象力的方式,描绘出中国人跻身世界前列的壮观之景。

[1] [2] 下一页

关键词:山楂树之恋   张艺谋   叶茂中   营销案例   经典营销案例
  评论 文章“张艺谋的“营销树之恋"”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 你被"忽悠"了吗? 揭秘经典电影营
 社会化媒体营销 失败案例大盘点
 一个浑身臭汗的老农夫和服务小姐之间
 五个国外社会媒体营销经典案例---
 王老吉经典行销案例
 DHC的整合营销案例经典解读
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: