您的位置: 世界经理人 > 销售管理 > 销售管理
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
如何打造精英营销团队
2010-11-18 08:46 来源:世界营销评论

在当今品牌制胜,渠道为王的竞争环境下,一个品牌能否在市场上有出色的表现,归结于这个品牌有没有一支高效能的营销团队。

  【世界营销评论-讯】市场竞争的本质,是一个营销价值链跟另一个营销价值链的竞争,其背后实际上是一个团队跟另一个团队的竞争。在当今品牌制胜,渠道为王的竞争环境下,一个品牌能否在市场上有出色的表现,归结于这个品牌有没有一支高效能的营销团队营销团队的竞争力,决定了企业的市场竞争力。

  我们在一些企业经常可以发现以下现象的发生:人员流失率大、人员波动频繁;人心惶惶不安,身在曹营心在汉,随时想跳槽;大面积空降兵给原有人员造成沉重思想包袱和压力;一些小派系、小群帮经常胡作非为、指鹿为马;人员各自为战,散兵游勇;人员对一些工作相互推诿,出现问题相互指责;人员经常越级汇报,区域负责人无法掌控局面;人员工作期间走马观花,业余生活歌舞升平;区域营销费用失控,遗留问题严重……

  建立一支具有战斗力的营销团队是很多企业家夙兴夜寐的难题之一。目前在中国企业的营销团队中,主管个人的人格魅力与管理控制能力仍然是影响团队战绩的重要因素,只有团队主管领导到位,才能带领出一个好的营销队伍来。那么作为团队管理者,如何快速引导团队成员成长,提高部属综合能力,从而打造出具有核心竞争力的“金牌营销团队”呢?

  相关链接:

  营销总监销售工作总结范文

  让从业30年的老销售给你上一课

  销售 不是一锤子买卖

  销售员的第二十二条军规

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] 下一页

关键词:销售团队   销售团队管理   销售团队建设   营销团队   市场营销
  评论 文章“如何打造精英营销团队”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 卖场促销:卖什么 得会吆喝什么
 做一个职业的营销人
 教你玩转建材销售技巧
 如果你手下最牛的销售员犯错了 你舍
 企业招商也要门当户对 中小型企业娶
 代理江湖无间道 代理界小混混是如何
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: