您的位置: 世界经理人 > 营销策划 > 策划模式
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
渠道终端产品营销实例
2010-11-17 15:38 来源:世界营销评论 

联纵智达对苏泊尔渠道终端营销策划的一个真实案例,包括策划的整个流程步骤。

  【世界营销评论-讯】编者案:下面是联纵智达对苏泊尔渠道终端营销策划的一个真实案例,包括策划的整个流程步骤。

  苏泊尔是中国炊具的第一品牌,爱仕达紧跟其后,将其他炊具企业远远的甩在后面。多年来,两个品牌成为中国炊具市场的“双雄”,双方你来,上演了一次又一次经典的营销战役。虽然苏泊尔始终占据了第一品牌的地位,但是卖场渠道竞争中落于下风始终是苏泊尔人心中的痛。带着这样的命题,05年秋季,我们作为苏泊尔的营销顾问,深度介入到以卖场类渠道为主导的上海市场。经过为期1个多月的终端调研,我们发现,终端产品组合的粗放管理是制约苏泊尔单店销量提升的重要障碍之一。

  一、终端产品管理的粗放,阻碍了苏泊尔卖场单店销量的提升

  苏泊尔在终端产品组合方面投入的各种资源总量与主要竞争对手爱仕达相近,远远超过家能等品牌,为何在组合力度方面表现出的竞争力不尽如人意呢?主要原因不是我们产品的品牌影响力、产品品质、功能等,而是对品项的粗放式管理!

  粗放型的产品管理可能因为有某方面的优势(如资金实力、品牌、产品优势),仍具有一定的竞争力,但随着市场化进程的深入、行业整体营销水平的提高,这种粗放营销的竞争优势正在衰竭。

  在全国,苏泊尔领先于主要竞争对手爱仕达,但在上海却不敌对方,相当一部分原因是粗放式的竞争管理指导思想下的竞争武器,包括资金投入、品牌、产品等在上海市场没能对爱仕达形成相对优势,而爱仕达对大卖场的产品管理进行精耕细作,却在区域市场形成

  对产品进行精细化管理将成为苏泊尔提高竞争力的重要且有效的手段。

  二、什么是产品管理的精细化

  产品管理精细化是指厂商对自己现有或拟进入的市场进行动态的细分,并采取精耕细作式的营销操作方式,将自己的细分市场做深做透,进而获得预期效益。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

关键词:营销策划实例   营销策划流程   营销策划   市场营销策划   产品营销策划
  评论 文章“渠道终端产品营销实例”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 苏宁家电营销策划过程简析
 营销会议如何做产品策划
 玩转广告模式 解密手机营销
 "通缉犯"也能做营销?
 渠道营销 什么最关键?
 死巫婆拍卖网:生财自有妙招
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: