您的位置: 世界经理人 > 精英视窗 > 特别关注
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
销售总结怎么写?
2010-11-17 14:58 来源:世界营销评论

销售数据分析是销售总结的一个重要部分,销售总结要运用科学准确的数据说话。

  【世界营销评论-讯】销售数据分析是销售总结的一个重要部分,运用科学、准确数据说话,做到有理有据,简洁、真实、有效,体现“运用科学数据,把握市场机遇”的能力。

  1)区域总体数据分析:作为大区经理应该通过这个数据分析,体现你的“大区”全局思维与管理(有与竞争品牌销售对比数据)。

  2)管辖省级数据分析:具体到每个省、地市数据分析,能够反映你了解掌握各区域,市场的市场与销售情况(有与竞争品牌销售对比数据)。

  3)品牌、品类数据分析:通过品牌、品类数据分析,能够反映你了解掌握各品牌、品类销售比例、市场占有率、投入与产出比等。

  4)终端销售数据分析:运用零售市场数据说话,能够反映你了解掌握各终端销售与经营情况(有与竞争品牌销售对比数据)。【世界营销评论mkt.icxo.com】

  相关链接:

  销售人员新年计划范例

  销售月工作总结写作模板

  销售人员年终总结范例

  让从业30年的老销售给你上一课

 

关键词:销售总结   工作总结   销售工作总结   市场工作总结   销售数据总结
  评论 文章“销售总结怎么写?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 朱学东:被忽悠的营销
 为什么消费者不买你的帐
 亚运营销案例:王老吉亚运之星
 数据:CEO往往不懂营销
 大学生网络营销秀正式起动
 戴维尼董事长聂文彪:中国IT新领袖
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: