您的位置: 世界经理人 > 行业营销 > 行业营销
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
朱学东:主编是杂志的最佳销售
2010-11-17 09:56 来源:世界营销评论

一本杂志应当说它销售的不是文章,而应当销售的是撰稿人才气、编辑才智、人文艺术、逻辑思维、世界观、价值观。

  【世界营销评论-讯】一本杂志,无论是要传播价值观实现社会理想,还是要实现自己的商业目标,销售是关键的环节。

  与过去不一样,现在的杂志都很重视销售部门。一般有影响有实力的杂志,除了传统的杂志销售部门,如发行部、广告部之外,通常还设了市场部、品牌部、公关部、活动营销部等,名称各不相同,投入有多有少,但核心只有一个,就是改进杂志的销售。

  无论是发行渠道的开发,还是广告客户的维系,专业销售部门所做的工作,更多是技术性的,销售者也往往要经过很好的职业培训和实践磨练,付出巨大成本之后,才能达致目标。术业有专攻,在杂志的销售领域,一点也不错。

  不过,无论是售卖杂志还是广告,还有品牌推广,在杂志行业,所有人都应该是杂志的销售人员,而最大的销售,不是经过专业训练的发行和广告营销人员,而是杂志的社长主编们。主编应该是杂志的最佳销售。

  这并不是要让主编去抢发行和广告销售的活,更不是不顾社会分工的进步,而是基于杂志作为产品和商品的特质之上的。

  杂志销售的是什么?人们为什么要买你的杂志?这是一个硬币的两面。

  表面上看,做杂志的人要卖的是内容,是故事,是生活方式,是有用的信息和广告版面,买杂志的人要买的也是这些。不过,为什么市面上那么多杂志,很多很雷同,弱水三千,但购买者,不论是读者还是广告主,只取一瓢饮,都会有自己的选择?

  购买杂志的读者常说的一句话,是“这玩意对我胃口”;广告主常说的一句话,是“这本杂志形象与我的品牌比较般配”。普普通通的一句话,但表象的背后,实际上表明,杂志销售的,不只是内容,更是与读者相近的生活方式和价值观。

  既然杂志销售的,本质上是生活方式和价值观。一本杂志里,谁最了解杂志所要倡导的生活方式,或者背后的价值观?是专业的发行人员么?是专业的广告销售和品牌推广者么?都不是,最了解杂志气质和所要传播的价值观的,是它的领导者和内容制作者,尤其是统驭杂志整体内容的主编、总编们。

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:朱学东   杂志营销   媒体营销   营销案例   杂志销售
  评论 文章“朱学东:主编是杂志的最佳销售”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 卖菜的施瓦辛格 叫板中国农产品市场
 童装营销策略全点评
 酒类营销 赢在酒店终端
 家居网络营销路在何方?
 从油条"入住"肯德基谈食品营销
 酒店营销 打好四张牌
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: