您的位置: 世界经理人 > 防骗宝典 > 防骗技巧
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
五大进口风险 不得不防
2010-11-16 17:26 来源:世界营销评论

企业从国外进口原材料、设备等,会遭遇国外企业拿钱不给货的情况,该如何避免?

  【世界营销评论-讯】与出口遭遇海外欠债一样,企业从国外进口原材料、设备等,也会遭遇国外企业拿钱不给货的情况。其中五大风险,不得不防。

  第一,供应商违约,提供不合理的产品,质量规格不符,这是最常见的!

  第二,如果是外贸公司从事进口代理业务,有时候遭受货物进来后客人不要货的情况,或者拖付,少付甚至拒付的现象

  第三,卖方延迟交货,或者货运航次等安排不妥当,造成货物延迟到达!所有计划被打乱,造成重大损失

  第四,外贸公司被卖方和客人串通起来收骗,国门开放后,出国做生意的人多了,内外勾结骗取国有外贸企业的丑闻时有发生。这种情况的发生原因是外贸企业轻信对方。二是对方无德无信。某些华人往往前一两笔生意很顺利,让你相信他守信用,一旦相信了他,再趁机欺骗你一把,然后就逃之夭夭了

  第五,进口经验不足,进口报关知识不懂,就轻易进口,比如有的产品需要特别的监管条件的,没有办好相关手续就直接进口,造成货物不能通关,最后被退运!!【世界营销评论mkt.icxo.com】

关键词:防骗技巧   规避风险   进口风险   风险预防   
  评论 文章“五大进口风险 不得不防”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 充值卡防骗全攻略
 巧识网购五大陷阱
 生意人防骗:各地骗子大比拼
 100个带有欺骗性质的项目收集
 遭遇客户欺压:一份销售合同中的典型
 成功老总总结十条常见骗术的防骗经验
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: