您的位置: 世界经理人 > 营销策划 > 策划模式
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
苏宁家电营销策划过程简析
2010-11-16 17:03 来源:世界营销评论

以济南地区的苏宁为例,给出因地制宜的营销策划实例。

  【世界营销评论-讯】

  一、竞争现状

  1、家电销售业在济南地区的总体竞争环境

  在价格、服务趋同化的情况下,卖场体验,品牌号召力/品牌形象、个性化服务项目、个性化购买体验将是家电零售业下一步竞争的着眼点。竞争对手三联在济南根深蒂固,有很大一批忠实的购买者。而国美的低价竞争策略在济南已经取得了一定的效果,也占据了济南的一定的市场份额。相对于三联和国美,苏宁在济南的优势不很明显,但苏宁与家电生产厂商的关系是融洽的,进货渠道比较畅通,而且其在全国范围内的优势也较明显,因此要占据济南市场就要付出一定的代价。首先要大规模的投入,打造自己的品牌形象,培养一批忠实的消费者,其次要别出心裁,走边缘化竞争路线,以低成本获取可观的利润,找对销售切入点。推出一次大型主题运动,打动山东消费群体,加强与山东消费全体的互动与沟通,提升苏宁家电在山东地区的美誉度和忠诚度。

  2、竞争手段

  1)价格战

  2)促销活动细致化,集约化,成效化

  3)优化售后服务体系、个性化售后服务

  4)个性化卖场体验

  5)购买苏宁家电的附加值享受

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:营销案例   营销策略   市场营销   苏宁营销   家电营销
  评论 文章“苏宁家电营销策划过程简析”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 营销会议如何做产品策划
 玩转广告模式 解密手机营销
 "通缉犯"也能做营销?
 渠道营销 什么最关键?
 死巫婆拍卖网:生财自有妙招
 美宝莲纽约:从T台秀场到街头卖艺
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: