您的位置: 世界经理人 > 营销策划 > 策划范文
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
产品营销策划范例
2010-11-16 16:18 来源:世界营销评论 

以乐百氏为例,给出产品营销策划书范文

  【世界营销评论-讯】以乐百氏为例,给出产品营销策划书范文

  乐百氏“健康快车”是今日集团推出的最新一代乳酸奶产品,在一般AD钙奶的基础上又加入了采用尖端生化科技制成的双歧因子,通过促进人体内双歧杆菌的迅速增殖,增强人体肠道功能,提高人体的免疫力。“健康快车”于去年初甫一问世便大获全胜,全年的销售额超过4亿元。在通货紧缩、消费低迷的1998年,乐百氏“健康快车”非凡的业绩无疑成了营销广告界夺目的景观。

  乐百氏“健康快车”的旺销自然与乐百氏品牌的赫赫声名、产品一流的保健功效、卓越的营销管理、高效健全的分销网络以及大量广告投入等因素分不开。同时,副品牌“健康快车”所引发的营销威力也不可小觑。试想,如果乐百氏未引入“健康快车”这一副品牌来推广新一代乳酸奶,而是直接就用“乐百氏——双歧因子”的名称来推广,其市场业绩必然逊色很多。首先“双歧因子”一个专业词汇,枯燥无味,冷冰冰而缺乏亲和力、人性味和童趣,而品名的童趣味对一个儿童饮料的销售是何等重要不言而喻。其次识记困难、不易传播,一个难以广为传播的名称在营销中是无效的。

  “健康快车”则焕然一新,明快而琅琅上口,过目入耳就让人难以忘怀,妙趣横生而联想丰富积极,栩栩如生地展现了全新一代保健乳酸奶的产品特质和利益点,作为副品牌为产品的畅销立下汗马功劳:

  l.让人感受到全新一代和改良产品的问世

  “健康快车”一出现在乐百氏后面,就能让人感到乐百氏新一代产品进入市场了。大凡名字取得很棒的副品牌都有这样的效果。消费者会认为松下“画王”、海尔“先行者”是采用尖端技术、质量功能有突破性进步的新彩电,而用型号、成份来标识新产品就会逊色很多。

  2.创造了全新的卖点

  追求更好的产品是消费者的天性,“健康快车”先声夺人,让消费者知道了乐百氏新产品的到来,无疑创造了全新的卖点。

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:产品营销   品牌战略   品牌定位   乐百氏营销   营销案例
  评论 文章“产品营销策划范例”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 产品销售策划书范文:香烟
 校园产品销售策划书范文
 校园营销策划书示例
 网络营销策划书撰写方法
 市场营销策划书范文
 家电行业营销策划书范文
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: