您的位置: 世界经理人 > 销售管理 > 销售管理
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
卖场促销:卖什么 得会吆喝什么
2010-11-16 15:24 来源:世界营销论坛

现在虽然不兴什么吆喝了,但是做卖场促销的,还得研究个“喊卖学”。

  【世界营销评论-讯】听过相声《卖布头》或《改行》的,都不免会佩服当年那些叫卖者的本事。得气力足,嗓子脆,口齿伶俐,咬字清楚,还要会现编词儿,脑子快,能随机应变。

  北京有个“吆喝大王”———已是古稀之年的臧鸿老先生,会吆喝100多种老北京用的、玩的、吃的、喝的叫卖声。但凡老字号重张,他都得去给老买卖吆喝两嗓子。

  现在虽然不兴什么吆喝了,但是做卖场促销的,还得研究个“喊卖学”。

  喊卖从培训开始。事实上,不是所有的促销员都敢在广庭大众前面大声喊卖的,怎么办?首先得把促销员胆子在公司会议室练大,进行模拟实战演练,要求面对其他人,必须站在台前,或者站在凳子上,甚至站在桌子上。台上三分钟台下十年功,进入卖场前的拉练是必需的。

  在超市进行喊卖,往往是促销活动其中的一部分,通常与买赠、特价其他促销手法是结合在一起的,都要形成一整套完整的促销活动方案,在时间上要求,需要提前到超市采购部或者运营部进行申请报批。

  喊卖最主要的促销道具是喇叭。通常卖场用喇叭有腰挂小蜜蜂与小音箱,在头天晚上,音箱务必充满电,要准备充足话筒用一次性电池,另外提前找到卖场电源插座,以备随时充电。

  一套量身定做的的喇叭词是必需的。按性质内容大致分为3种:

  1、属于企业品牌与介绍的,如公司是国内企业xx强,是中国名牌、中国免检产品、中国驰名商标等等。

  2、属于介绍促销活动内容的。例如“价值66.5的超值套装,今天仅售28.5元,各位朋友,走过路过,千万不要错过!”

  3、煽动招揽性语言。例如“今天这位朋友,抽到了我们价值32块钱的超值沐浴露一支,是今天我们的第18位幸运顾客,气球一声响,大喜从天降,今晚可以大胆打麻将,朋友们,机会难得,不要错过哦!”

  喊卖的语言语音语调。喊卖一般说普通话,间或一些方言但无不可;要求吐字要清晰、语气要平缓、声音要洪亮、节奏要有韵律,总之,声音要具有穿透力与感染力,严禁声嘶力竭与有气无力。

  喊卖的分工与合作。喊卖是一项费力费劲的工作,通常在高峰时间由主喊卖手担当,在非高峰时间,大家轮流替换锻炼是必需的。【世界营销评论mkt.icxo.com】

关键词:如何促销   有效促销   促销培训   市场营销   
  评论 文章“卖场促销:卖什么 得会吆喝什么”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 做一个职业的营销人
 教你玩转建材销售技巧
 如果你手下最牛的销售员犯错了 你舍
 企业招商也要门当户对 中小型企业娶
 代理江湖无间道 代理界小混混是如何
 聪明的业务员永远都不怕经销商翘尾巴
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: