您的位置: 世界经理人 > 营销实务 > 销售技巧
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
促销当道 信息要先行
2010-11-16 14:54 来源:

促销不是目的,而是手段,因此不管采用的是那种促销模式,首先要做的工作就是要保证促销信息的广泛传播。

  【世界营销评论-讯】促销不是目的,而是手段,因此不管采用的是那种促销模式,首先要做的工作就是要保证促销信息的广泛传播。

  1.会员信息

  会员信息分为:专柜会员信息与所在商场会员信息

  会员制在现在已经成为商家经营的常规模式,但很多商家的会员制只是一种形式而已,我发现除了美容院行业在促销时完全发挥了会员效果外,其它行业的门店并没有完全利用好会员带来的赢利模式,尤其是服装类门店,在进行促销活动时,会习惯性的忽略会员群体,恰恰被忽略掉的却是最容易提升营业额的最确定性群体。

  专柜经营的促销一般分为跟商场同步促销与单个专柜个别申请促销,切记,在做促销计划时,一定要利用好所在商场的整体会员信息,可以跟商场的相关部门申请调用适合自己经营类别的目标群体,可以采用以商场名义告知或以专柜名义将促销信息告知,通过此类群体的促销信息传播,可以快速有效的带来量的提升。

  D品牌是一家服装门店,位于岛城一家百货商场,受总部要求进行折扣促销活动,因为所在的百货商场是一家高级百货,日均客流量比较固定,为了有效传播促销信息,与所在商场进行了会员信息交流,挑选出了适合自己品牌年龄群体,并以商场方的名义通过短信、E-mail、对筛选出的会员进行本专柜促销活动告知,促销活动当天,客流如织,销售火爆,完全达到了促销目的。

  2.立体宣传

  除了店内的促销卡告知,要尽可能利用所在商场的各种渠道进行促销告知,例如商场POP、相关通道的X展架展示、收银台的DM放置等,最大限度的发挥促销传播力度,增大关注度与人流量。

  艾夫服饰位于万达商场精品街区内,在做促销活动时,与别的商家一样同样是在店内摆了折扣卡,但促销活动期间跟平日人流量一点区别也没有,在分析了原因后,我们与物业方协商,在四个主通道口安放了艾夫店面促销活动的X展架,将促销DM放在物业服务柜台供人拿取;同时为了增大影响力,我们特意与街区内箱包类、美甲化妆品类店面达成了促销联谊,即将促销信息精致小展架的形式摆放在其店内,并且印制了一批15元的代金券,由联谊商户发给在他们店内消费的顾客,以增强诱惑办;这几个措施一实行,艾夫店内销量迅速提升,促销活动圆满完成。

[1] [2] 下一页

关键词:如何促销   有效促销   促销   促销信息   市场营销
  评论 文章“促销当道 信息要先行”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 销售 即是生活
 饭局上的销售之战该如何打?
 谁动了我的"秒杀"
 带一颗营销的心上路
 营销庸医不是让你的业务长寿 而是让
 售楼小姐先生的职业真经:做房产销售
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: