您的位置: 世界经理人 > 行业营销 > 行业营销
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
卖菜的施瓦辛格 叫板中国农产品市场
2010-11-15 17:10 来源:世界营销评论

从草莓到葡萄,从水果到蔬菜,"卖菜"的施瓦辛格给中国农产品上了生动的一课。农业品牌战即将打响。

  【世界营销评论-讯】从草莓到葡萄,从水果到蔬菜,卖菜的施瓦辛格给中国农产品上了生动的一课。

  在一个被品牌“武装到牙齿”,洗手液都有品牌的今天,我们的农产品却还是以原生态的样子没包装、没品牌的裸奔着。因为没有品牌,我们一斤猕猴桃买不了人家一个奇异果,营养健康的有机食品难以取得消费者信任;因为缺乏企业品牌,地方品牌资源被滥用,个别造假就让五常大米整体遭受灭顶之灾;因为缺乏品牌规划和管理,看似风光的阳澄湖大闸蟹市场一片混乱,前途岌岌可危……

  小包装油之后,金龙鱼和福临门又展开了小包装大米之战;中国最大的苹果外销企业华圣果业,开始打造自己的品牌做内销市场;张仲景大厨房创新品类,推出仲景香菇酱,悄然畅销;原区域性的皇家贡品沁州黄小米,将产品包装化、品牌化、高端化,进军城市高端市场,同时推出深加工功能产品“小米粉”;湖北富程集团依托“鱼米之乡”资源,开创淡水鱼品牌,抢做鱼老大,打造水产领域的“双汇”……

  种种市场信息表明,未来1-5年,厨房餐桌食品品牌将大批兴起,农业产业化企业的战略机遇即将到来!施瓦辛格都来抢占中国市场,中国的企业家和有志的地方官员,一定要把握好这个机遇,抢先形成品牌优势,农产品完全具有足够的能量成就一批巨型企业,带动地区经济,希望有一天,我们的市长也可以把菜卖到美国去!(选 自娄向鹏《施瓦辛格来中国卖菜,我们怎么办?》)【世界营销评论mkt.icxo.com】

关键词:施瓦辛格   农产品品牌   农产品营销   农产品销售   品牌营销
  评论 文章“卖菜的施瓦辛格 叫板中国农产品市场”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 童装营销策略全点评
 酒类营销 赢在酒店终端
 家居网络营销路在何方?
 从油条"入住"肯德基谈食品营销
 酒店营销 打好四张牌
 破解服装营销三大困境
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: