您的位置: 世界经理人 > 销售管理 > 培训管理
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
该如何培训销售员
2010-11-15 16:31 来源:世界营销评论 

要说这销售人员培训,可是个技术活,一要懂产品,了解技术,二要会说话,有语言艺术,三要心态好,百折不挠。那么该如何培训销售员呢?

  【世界营销评论-讯】要说这销售人员培训,可是个技术活,一要懂产品,了解技术,二要会说话,有语言艺术,三要心态好,百折不挠。那么该如何培训销售员呢?下面,以房产销售为例,加以说明。

  首先要明确培训的目的

  销售培训的初级目标就是通过提高销售人员的个人绩效来达成企业的销售业绩,而员工在工作中的绩效取决于员工的态度、知识、技巧这三个因素。通过培训使销售人员掌握项目的优缺点、优劣势,竞争对手的状况、国家相关政策法规、专业知识和销售技巧,以及了解不同目标客户的心理特点、消费习惯、生活品味、投资置业习惯等,培养销售人员的企业的团队协作精神,领悟企业文化,锻炼自己的口头表达能力、观察市场的敏感度、养成做事的坚韧性、积极性和良好的服务态度,学会分析事物的科学方法,确立自己的工作目标和业绩考核办法,最终使个人成为一名地产销售精英的终极目标。

  其次,则要真正理解销售代表的涵义

  销售代表不是简单的“解说员”、“算价员”,她/他一般是指在售楼处通过现场服务引导客户购买、促进楼盘销售,为客户提供投资置业专业化顾问式服务的综合性人才。他们的具有鲜明的置业特征:

  销售,就是企业的形象代言人

  销售代表面对面地直接与客户沟通,其工作作风、专业技能、服务意识充分的体现公司的经营理念、价值取向及企业文化、其一举一动、一言一行在客户的眼中就代表着企业(品牌)的形象。

  销售,是企业和客户信息沟通互动的桥梁

  销售人员一方面把品牌的信息传递给消费者,另一方面又将消费者的的意见、建议等信息传达给企业,以便企业更好的服务于消费者销售代表首先是客户的朋友、顾问,帮助客户实现置业梦想,使其成为公司的长期的支持者;其次是公司项目营销策划及广告宣传等有效与否的直接反馈者;第三是市场最新动态、客户实际需求及客户信息的最佳收集者、整理加工者第四是给企业营销决策提供建设性意见的参与者。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:销售培训   营销培训   培训方法   营销   
  评论 文章“该如何培训销售员”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 哈佛商学院:营销人员必看十大电影
 玩扑克牌 学营销术
 销售团队口号大盘点
 销售口才四层境界 你在哪一层?
 顶级导购 速成指南
 销售拜访 有的放矢是关键
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: