您的位置: 世界经理人 > 营销专家 > 叶茂中
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
叶茂中:思想有多远 我们就能走多远
2010-11-15 15:37 来源:世界营销评论 作者:叶茂中

心有多大,舞台就有多大,思想有多远,我们就能走多远。这应该算是所有广告人的心声了吧。

  【世界营销评论-讯】编者按:心有多大,舞台就有多大,思想有多远,我们就能走多远。这应该算是所有广告人的心声了吧。

  营销的历史源自何时?早在战国时期,就有人称商祖的白圭被后世津津乐道:白圭为国理财,常从大处着眼,通观全局,在经营上从不嫌弃小惠小利,也从不靠诡计进行欺诈。他将货物流通与发展生产联系起来,既能使经营生财,又使生产有利其发展,他认为只有以足补缺,以丰收补欠收,使全国各地物资互相支援才能在辅民安民的同时为国家理财致富。当某些商品积压滞销时,一些奸商坐待价格贬得更低再大量购进,而白圭却用比别家高的价格来收购;等市场粮食匮乏时,奸商们又囤积居奇,白圭却以比别家低廉的价格及时销售,满足人民的需求。

  “人弃我取,人取我与;时贱而买,虽贵已贱;时贵而卖,虽贱已贵。”——这就是经营贸易鼻祖,人称商祖的白圭。白老先生当然不会叫自己“商祖”,但是他也颇为得意自己的理念,自诩为“仁术”。

  两千多年后的南非世界杯期间,著名解说员黄健翔和联想联手,利用黄健翔本身强大的名人效应和惊人的微博影响力,热闹的搞了一次“转发评论黄健翔发布的特定微博抽取乐phone手机”的营销活动,世界杯一个月期间,每天送出一部,而赢得这一部手机的几率有多少呢?至少每天有3万人参与其中!有的留言甚至高达10万人转发!刚才抽空瞥了一眼黄健翔的粉丝数,呵呵,两百多万吧。黄健翔玩的高兴,而更高兴的是谁?自然是柳传志了。

  自从人类社会结束了以物易物的阶段,进入了货币的时代,营销这玩意便自然而然的出现,从过去到将来,可以说,只要有消费者要买东西,有商家要卖东西,就逃不开营销的影响和威力,对于营销的解剖和分析,也永远没有停止的一天。

  这几年来,抱怨营销越来越难做的声音渐渐多了起来,为啥?以前拍个广告上中央台产品就能火,这两年广告已经没有“广而告之”的效果了,人民群众纷纷抗议:“不许在广告内插播电视剧!不许在广告内插播快乐*声!”俨然成了过街老鼠。电视走不通,那就电影吧,小刚导演拍《大腕》拍出了植入广告的概念,经过西溪湿地名扬天下之后,全社会都饶有兴趣的盯着《唐山大地震》:看这次你收了哪家的广告费!

[1] [2] [3] 下一页

关键词:叶茂中   营销策划   广告营销   娱乐营销   品牌营销
  评论 文章“叶茂中:思想有多远 我们就能走多远”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 叶茂中:对广告人而言广告不存在"俗
 叶茂中:做品牌为什么不先把自己当名
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: